Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Происшествия

Татарстанские домофоны бьют током

Уголовное дело возбудил Следственный комитет в Бугульме после того, как восьмилетнюю девочку ударило электротоком от домофона подъезда жилого дома, передает пресс-служба республиканского управления ведомства. Как выяснилось, 26 августа она с отцом пришла в гости к бабушке. Мужчина набрал на домофоне номер квартиры, девочка взялась за ручку двери. В этот момент...

Уголовное дело возбудил Следственный комитет в Бугульме после того, как восьмилетнюю девочку ударило электротоком от домофона подъезда жилого дома, передает пресс-служба республиканского управления ведомства.

Как выяснилось, 26 августа она с отцом пришла в гости к бабушке. Мужчина набрал на домофоне номер квартиры, девочка взялась за ручку двери. В этот момент хозяйка нажала кнопку разблокировки, и ребенок получил удар электротоком. Девочка потеряла сознание, ее госпитализировали. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

Согласно результатам исследования, ток стал поступать на ручку двери из-за проплавления изоляции низковольтных проводов домофона, находившихся в высоковольтном щитке. При этом провода домофона должны были быть проложены в отдельной слаботочной шахте или отдельном коробе. Дело возбуждено по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

https://kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN