Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Происшествия

В колонии Пермского края скончался подросток из Лениногорска

В воспитательной колонии №2 в деревне Гамово Пермского края скончался 17-летний заключенный - уроженец Лениногорска. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на директора Пермского регионального правозащитного центра Сергея Исаева. По его словам, у заключенного были проблемы с сердцем, о которых он не рассказывал. Ежегодное медобследование в колонии патологий не...

В воспитательной колонии №2 в деревне Гамово Пермского края скончался 17-летний заключенный - уроженец Лениногорска. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на директора Пермского регионального правозащитного центра Сергея Исаева.

По его словам, у заключенного были проблемы с сердцем, о которых он не рассказывал. Ежегодное медобследование в колонии патологий не обнаружило. Заключенного привезли в Пермь из казанской колонии полгода назад.

«Смерть наступила быстро - на площадке он схватился рукой за сердце, упал и больше не вставал. Его пытались реанимировать, но безуспешно», - пояснил Исаев.

Как сообщили КazanFirst родственники погибшего, согласно заключению судмедэкспертизы, смерть наступила от острой сердечной недостаточности. Однако родственники не верят в то, что молодой человек скончался по этой причине. Отбывать наказание подростку оставалось два года.

Сейчас по факту происшествия следователи проводят проверку, предварительные результаты которой криминального следа не нашли.

Последняя трагедия в Гамово произошла в 2007 году. Тогда заключенный подавился куском мяса и задохнулся.

Фото: nalchik.bezformata.ru

https://kazanfirst.ru/online/65752

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN