Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Происшествия

В Татарстане на глазах у малышей по указке исполкома расстреляли 34 собаки! Их тела уже 10 (!!!) дней лежат на улицах!

11 ноября с жалобой на агрессивных животных в «Народный контроль» обратилась одна из сельчанок. По ее словам, беспризорные и домашние собаки сбивались в стаи и набрасывались на людей, которые шли в садик или школу. Женщина уточнила, что чаще всего замечала псов на улицах Центральная, Шолохова и 40-летия Победы. По указке...

11 ноября с жалобой на агрессивных животных в «Народный контроль» обратилась одна из сельчанок. По ее словам, беспризорные и домашние собаки сбивались в стаи и набрасывались на людей, которые шли в садик или школу. Женщина уточнила, что чаще всего замечала псов на улицах Центральная, Шолохова и 40-летия Победы.

По указке исполкома Елабужского района произвели отлов собак. Об этом представитель исполкома отчитался в комментариях к обращению. Судя по фото, «зачистка» происходила 16 ноября. Однако, как рассказали местные жители КazanFirst, собак не отловили, а расстреляли. По словам одной из хозяек убитых животных, 20 ноября на собрании в одной из школ глава Танайского сельского поселенияПетр Макаров признался, что рабочие застрелили 34 собаки. На вопрос «почему не было предупреждения об отстреле?» ничего вразумительного сказать он не смог.

«Они отстреляли домашних собак, потому что в них легче попасть, они не боятся людей, а беспризорные, как бегали так и бегают. Работники должны были отловить животных, разыскать их хозяев и с их разрешения застрелить собак», - рассказала сельчанка.

По закону, рабочие не имели права отстреливать животных в населенном пункте. За убийствами наблюдали дети. Тела собак до сих пор не убраны.


Фо

то: uslugi.tatarstan.ru

http://kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN