Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Происшествия

В Татарстане скончалась маленькая девочка, которой вовремя не поставили диагноз

Трехлетняя девочка скончалась в Пестречинской центральной районной больнице, куда ее доставили с высокой температурой и кашлем. По факту произошедшего СКР возбудил уголовное дело, сообщает пресс-служба татарстанского управления ведомства. Следователи полагают, что трагедия могла произойти по вине врачей. Ребенка доставили в ЦРБ 23 марта ночью, он скончался спустя 20 минут. Как...

Трехлетняя девочка скончалась в Пестречинской центральной районной больнице, куда ее доставили с высокой температурой и кашлем. По факту произошедшего СКР возбудил уголовное дело, сообщает пресс-служба татарстанского управления ведомства.

Следователи полагают, что трагедия могла произойти по вине врачей. Ребенка доставили в ЦРБ 23 марта ночью, он скончался спустя 20 минут. Как выяснилось, девочка заболела 19 марта. Родители дважды привозили ее в больницу и после медицинских процедур увозили домой. Спустя сутки ее состояние ухудшилось, ее снова привезли в больницу, где она умерла.

«По версии следствия, смерть ребенка наступила в результате того, что врачи ЦРБ не надлежаще исполнили свои профессиональные обязанности, не диагностировав у ребенка острую вирусную инфекцию и не госпитализировав больную», - отмечается в сообщении СКР.

Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности», юридическую помощь потерпевшей стороне оказывает правозащитная группа «Акцент».

https://kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN