Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Происшествия

В Татарстане в 2017 году ожидают смертельно опасный грипп

В Татарстане в декабре ожидается пик заболеваемости ОРВИ, а в середине января - эпидемия гриппа, в республике будет актуален смертельно опасный штамм вируса гриппа "Гонконг". Об этом сегодня заявила на пресс-конференции замруководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина. Также в Татарстане существует вероятность заболеть вирусом гриппа A "Калифорния"("свиной грипп") и...

В Татарстане в декабре ожидается пик заболеваемости ОРВИ, а в середине января - эпидемия гриппа, в республике будет актуален смертельно опасный штамм вируса гриппа "Гонконг". Об этом сегодня заявила на пресс-конференции замруководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Также в Татарстане существует вероятность заболеть вирусом гриппа A "Калифорния"("свиной грипп") и вирус гриппа В "Брисбен".

- И если "свиной грипп" нам уже знаком, мы с ним уже встречались в 2009 году и в прошлом сезоне он у нас доминировал, то сегодня хотелось бы обратить внимание на вирус А "Гонконг" - это тот вирус который вызвал большую эпидемию в 1968-69 годах в мире, он начался в Гонконге и унес более миллиона жизней, - рассказала Любовь Авдонина. - Грипп опасен любой, будь то гонгконгский или калифирнийский, и опасен он своими осложнениями. Но с гонгконгским мы давно не встречались, и население достаточного иммунитета пока не имеет. Этот вирус будет распространяться быстрее, чем вирус H1N1, от которого делают прививку ежегодно.

Однако гонкгонгского гриппа на сегодняшний день в Татарстане пока не обнаружено.

Авдонина заявила, что единственным способом предотвратить заболевание является своевременная вакцинация. В 2016-2017 годах планируется привить 40% населения республики.

Отметим, в Татарстане в сезоне 2015-16 47% всех перенесших ОРВИ переболели гриппом типа H1N1 (свиной грипп). Из-за в целях профилактики в Татарстане было закрыто 35 школ.

- Ущерб от заболевания гриппом в прошлом сезоне составил более 4 млрд рублей, - отметила Любовь Авдонина.

Напомним, что в какой-то момент казанцев начали пугать эпидемией свиного гриппа в городе - родители казанских школьников стали получать по WhatsApp аудиосообщения о том, что в столице Татарстана вовсю "бушует" свиной грипп. Якобы в Казани от этого гриппа уже погибли 39 человек. Однако на самом деле это оказалось "фейком".

http://prokazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN