Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Происшествия

Владелец типографии, в которой сгорели 17 женщин, бросился в бега

По документам ООО «Печатный экспресс» на 100 процентов принадлежит бизнесмену Сергею Васильевичу Москвину. Помещения в промзоне у метроВладыкино на Алтушке он снимает с 2012 года. (Хотя сама компания юридически зарегистрирована в подмосковном Красногорске). Судя по всему, дела до недавних пор шли неплохо. В 2014 году, если верить базе деловой информации...

По документам ООО «Печатный экспресс» на 100 процентов принадлежит бизнесмену Сергею Васильевичу Москвину. Помещения в промзоне у метроВладыкино на Алтушке он снимает с 2012 года. (Хотя сама компания юридически зарегистрирована в подмосковном Красногорске). Судя по всему, дела до недавних пор шли неплохо. В 2014 году, если верить базе деловой информации «СПАРК», годовой оборот компании превысил 200 миллионов рублей.

Однако после ЧП все телефоны типографии оказались отключены, а сайт - заблокирован. Связаться с Москвиным и его помощниками не удалось.

- На месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты, - сообщила старший помощник главы московского управления следственного комитета Юлия Иванова. - Следователи устанавливают лиц, ответственных за пожарную безопасность в здании.

Как сообщил «КП» источник в следствии, Сергея Москвина сотрудникам полиции и СК найти пока не удалось. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил пожарной безопасности». Если нарушения во время расследования действительно найдут, руководителям типографии светит до 7 лет лишения свободы.

ВОПРОС - РЕБРОМ

Из-за чего загорелась типография?

В Следственном комитете сообщают, что главной версией пожара считают короткое замыкание в люминесцентной лампе в зоне, где грузят отпечатанную продукцию. Это, кстати, подтверждают и многие рабочие.

- Там лопнула большая лампа на первом этаже, она метра три в длину, - заявил «Комсомолке» сотрудник типографии Равиль Князев. - От нее пошли искры, в одном из помещений загорелся деревянный потолок, потом огонь перекинулся на пропитанную краской бумагу.

Впрочем, точную причину эксперты смогут назвать только после нескольких экспертиз. Однако версию умышленного поджога они уже полностью опровергли.

http://www.kazan.kp.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN