Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Происшествия

Встреча лениногорцев через полвека

50 лет назад для нас прозвенел последний школьный звонок. Мы сдали экзамены и разъехались в разные города нашей страны. Но наступает момент, когда снова хочется увидеть школьных друзей, вспомнить детство. И эта встреча состоялась - 25 июня у школы № 2 собрались выпускники разных классов выпуска 1966 года. И школа...

50 лет назад для нас прозвенел последний школьный звонок. Мы сдали экзамены и разъехались в разные города нашей страны. Но наступает момент, когда снова хочется увидеть школьных друзей, вспомнить детство. И эта встреча состоялась - 25 июня у школы № 2 собрались выпускники разных классов выпуска 1966 года.

И школа гостеприимно приняла нас. Мы благодарны её директору Ольге Константиновне Платоновой за экскурсию, в ходе которой побывали в спортивном и тренажёрном залах, столовой, оставили запись в Книге отзывов музея школы, осмотрели классные комнаты, посидели за партами. И, естественно, везде сфотографировались на память. А завершилась экскурсия в прекрасном актовом зале, где немного отдохнули и вспомнили свою старую школу.

Затем пошли на центральную площадь. Там проходило чествование выпускников этого года, к сожалению, в наше время таких торжественных мероприятий не было. И нам хотелось принять участие в нём, но наша идея преемственности поколений не была понята. А как было бы символично обращение выпускников прошлого века к нынешним! Но, пользуясь случаем, обращаемся к ним через «районку».

- Выпускники 2016 года! С уважением и наилучшими пожеланиями обращаются к вам выпускники 1966-го! Наш выпуск был необычным. В тот год заканчивали школу учащиеся, проходившие обучение по 10-и 11-летней программам. Удваивалась нагрузка как на учителей, так и на нас, будущих абитуриентов. У нас не было 5,3,2. У нас были: 1,1,1. Одно учебное заведение, одна специальность и одна возможность поступить. Мы снова сдавали экзамены, поступали. И поверьте, в нашем выпуске есть профессора московских и самарских вузов, руководители разных уровней и много хороших людей. Не бойтесь трудностей. Ведь у вас такая мощная сила - ваша молодость. Направьте её в

нужном направлении, и всё будет хорошо! Счастливой вам дороги по жизни. В добрый путь!

А завершалась наша встреча в кафе «Кикс», которое радушно приняло и накормило нас, за что мы благодарны обслуживающему персоналу.

Как хорошо собраться за столом.

Поговорить и просто посмеяться!

Как хорошо, что есть на свете отчий дом,

В котором нам не надо претворяться!

И, конечно, первый тост за встречу через пятьдесят лет, место которой изменить нельзя. Да, это наш прекрасный зелёный маленький город. А далее… воспоминания, воспоминания. Говорили все, даже те, кто в школе был немногословен. Вспоминали учителей, различные школьные моменты, романтические истории. Минутой молчания почтили память тех, кого никогда не будет с нами.

А потом - пятичасовой провал в детство. Мы пели и танцевали, шутили и смеялись, играли в разные игры, были актёрами театрализованных представлений. И всё это под руководством ведущей Любови Садыковой и диджея Анатолия Белякова, под песни которого мы в молодости танцевали на площадках лесопарка, Дома техники (так в то время назывался Дворец культуры).

В заключение вечера свои пожелания оставили на ватмане и приняли решение встретиться снова в 2019 году. Опять юбилейном - ведь нам исполняется по 70!

Людмила ЖИТКОВА (Пилипенко),

выпускница школы № 2.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN