Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Происшествия

Зарплата в «конвертах». Что грозит лениногорцам?

Теневая выплата заработной платы является одной из самых актуальных проблем пенсионной системы. И это происходит, в частности, и с молчаливого согласия самих получателей зарплаты. В пору экономических потрясений и кризисов люди, зачастую не задумываясь, соглашаются на условия работодателя получать так называемую «серую» заработную плату, оформляясь по трудовому договору на минимальную...

Теневая выплата заработной платы является одной из самых актуальных проблем пенсионной системы. И это происходит, в частности, и с молчаливого согласия самих получателей зарплаты.

В пору экономических потрясений и кризисов люди, зачастую не задумываясь, соглашаются на условия работодателя получать так называемую «серую» заработную плату, оформляясь по трудовому договору на минимальную сумму, а остальную часть получают наличными «в конвертах». А ведь недобросовестные работодатели на это идут, чтобы умело сократить свои расходы, а значит, уйти от лишних налогов. Однако пора работникам предприятий и организаций, тем, кто работает в сфере бизнеса, понять и отдавать себе отчёт в том, что работодатель этим самым лишает их пенсионных накоплений, от которых в будущем зависит размер пенсии, право на использование налоговых вычетов в полном объеме, на получение кредитов в банках. Поэтому зарплата в «конвертах» имеет две стороны одной медали. Одна - возможно приносит прибыль, а другая высасывает будущую пенсию работника.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe