Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

Азербайджанская диаспора оказывает гуманитарную помощь беженцам из Донбасса

4 октября из Лениногорска от Дворца культуры отправилась машина с гуманитарной помощью для беженцев из Донбасса, которую при поддержке администрации города и района организовала местная общественная организация - Азербайджанская национально–культурная автономия «Бирлик» (Единство») под руководством Рамиза Мамедова.

Перед отправкой на крыльце Дворца культуры состоялся митинг. Глава Лениногорского района района Рягат Хусаинов отметил важность оказания гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса и что все больше лениногорцев активно подключаются к благотворительной деятельности. Поблагодарил Рамиза Мустафаевича за инициативу и организацию этой гуманитарной помощи. 

«Мы должны быть едины, как никогда», - сказал в своем выступлении Рамиз Мустафаевич. Он поблагодарил Главу района Рягата Галиагзамовича за поддержку проекта и своих земляков за помощь. 

Организатором сбора гуманитарной помощи стал председатель Местной общественной организации «Азербайджанская община» Рамиз Мамедов. 10 активных регионов, входящих в Межрегиональную ассоциацию азербайджанцев России решили помочь жителям Донбасса и собрать для них гуманитарную помощь – Рамиз Мустафаевич, как человек с активной гражданской позицией, не остался в стороне. Он обратился к главе Лениногорского района Рягату Хусаинову с идеей сбора гуманитарной помощи, получил поддержку и одобрение. За кратчайшие сроки Рамиз Мамедов приобрел в огромном количестве продукты питания: крупы, муку, масло, соки, сгущенное молоко и многое другое. Жителям Украины, в первую очередь женщинам, детям и пожилым людям, от Азербайджанской диаспоры передадут предметы первой необходимости, крупы, мясные и рыбные консервы, кондитерские и хлебобулочные изделия, конфеты и сладости, бутилированную питьевую воду, детское питание, пластиковую посуду, товары по уходу за детьми, постельные и душевые принадлежности, средства личной гигиены, одежду для взрослых и детей, детские канцелярские принадлежности и игрушки, средства индивидуальной защиты. В сборе всего этого Рамизу Мамедову помогли его земляки: Парвиз Баширов, Турал Алыев, Акиф Абдуллаев, Мазахир Исмаилов и. Всего на гуманитарную помощь было потрачено 1 млн 100 тысяч рублей, грузовик с общим весом 6 тонн направился в Курск, где находятся пункты временного размещения для вынужденных беженцев из Украины.

«Машину выделила Компания ООО «Продсервис-С», ехать вызвался ее водитель доброволец Айдар, который был очень рад, что ему доверили выполнить такое благое дело», - рассказывает Рамиз Мамедов.

В Тольятти к нашему грузовику присоединяться еще несколько автомашин с гуманитарной помощью, собранной активистами азербайджанских диаспор - с Оренбурга, Кирова, Москвы, Калуги и других городов, которые общей колонной двинутся в сторону Курска. Именно там сейчас находится свыше полторы тысячи беженцев: 135 детей до 7 лет, 335 детей до 18 лет.

Всего ассоциация азербайджанцев России включает в себя 47 регионов. На данный момент на территории России проживает 3 млн азербайджанцев. 

Важно:

По данным Минобороны России, Росрезерв отправил 280 тонн гуманитарной помощи населению Украины. Такая работа проводится очень интенсивно. Колонна с гуманитарной помощью уже прибыла из Крыма в населенные пункты на Юге Украины. Завершается формирование колонн в Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областях. Помимо продуктов питания, они повезут стройматериалы и предметы первой необходимости. Накануне стало известно, что в военном ведомстве РФ на базе Национального центра управления обороной Российской Федерации создан межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию. Необходимость его формирования продиктована ситуацией на Украине. Штаб уже работает в круглосуточном режиме. В его составе представители всех федеральных органов исполнительной власти, госкорпораций и организаций, а также субъектов РФ.

Лениногорск отправил гуманитарную помощь для беженцев из Донбасса

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN