Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

Больницы Лениногорска приобрели новое оборудование на 17 миллионов рублей

Сразу несколько лениногорских учреждений здравоохранения пополнились новым оборудованием благодаря участию ЦРБ в конкурсе грантов компании «Татнефть».

Операционным столом с электроприводом и регулируемой высотой, а также эндоскопическим оборудованием  оснастилось  гинекологическое отделение. 
«Несмотря на успехи в применении медикаментов, хирургические методы   лидируют в восстановлении нормальных функций женского организма. Только за апрель  в гинекологическом отделении Лениногорска провели более 20 полостных операций, а также   7 эндоскопических, когда через небольшие проколы в зону операции вводятся эндоскоп, к которому присоединена миниатюрная видеокамера, и хирургические инструменты. Кроме того, проведено около 15 гистероскопий  - когда с   помощью специального  прибора проводится исследование участка, а при необходимости - микрохирургическое вмешательство. 
По достоинству оценили и эндоскопическую универсальную стойку  в операционном блоке ЦРБ. Лениногорские хирурги проводят около 30 лапароскопических операций в месяц. Вместе со стойкой было приобретено умное устройство Эскулап Кайман. 
«Наши хирурги оценили преимущества использования аппарата. Технология Кайман позволяет значительно снизить операционную травму, сократить время вмешательства, избежать кровопотери и  снизить риск послеоперационных осложнений. Это, безусловно, упрощает работу врачам и радует пациентов. За это отдельная благодарность компании "Татнефть" - рассказал заведующий хирургическим отделением Валерий Раку. 

 Новыми 4 креслами  обзавелась и стоматологическая поликлиника. 
«У нас была острая необходимость в смене кресел. Потому что старым уже больше 20 лет и за это время они изрядно износились. А в связи с санкциями на них сложно было подобрать запчасти. Сейчас у нас 4 новых стоматологических кресел. Нам нравятся, а пациенты уже успели оценить их комфортность. Мы очень благодарны компании "Татнефть" за то, что услышали нашу просьбу! - поделился впечатлениями заведующий стоматологической поликлиникой Айрат Исангильдин.

 
Главный врач Лениногорской ЦРБ Рим Амеров отметил, что  просьбы врачей всегда находят отклик в  компании "Татнефть", поэтому удается приобретать современное оборудование для оказания качественной медицинской помощи. Он благодарен генеральному директору компании " Татнефть " Наилю Маганову за  вклад  в   систему здравоохранения Лениногорска.
«Радует, что есть люди, которые готовы протянуть руку помощи и искренне помочь. Эти оборудования были необходимы для нашего учреждения. Спасибо за  социальную направленность и за помощь. Эта поддержка не только Лениногорского здравоохранения, но и всего города! - отметил Рим Амеров. 
Новое медицинское оборудование стоимостью чуть больше 17 миллионов рублей уже завезено в учреждения здравоохранения и введено в эксплуатацию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN