Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

Борец из Лениногорска вернулся со Спартакиады из Элисты с серебряной медалью

Воспитанник комплексной спортивной школы № 3 Лениногорска Макар Зубаровский стал серебряным призером Спартакиады учащихся по греко-римской борьбе.

В спорткомплексе «Ойрат-арена» состоялся финал спартакиады учащихся России по греко-римской борьбе. Побороться за звание лучших в Элисту приехали более 120 спортсменов из 43 регионов страны. Борцовские поединки схватки на борцовском ковре проходили в 14-ти весовых категориях среди юношей до 16 лет в течение двух дней. 

На торжественном открытии летней спартакиады учащихся России 2024 года по спортивной борьбе греко-римского стиля присутствовали почетные гости. Среди них председатель Народного Хурала Калмыкии Артем Михайлов, заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года по греко-римской борьбе, Герой Калмыкии Мингиян Семенов, двукратный чемпион Европы, чемпион и призер чемпионатов мира, участник летних Олимпийских игр 2020 года в Токио Артем Сурков и другие.

С концертной программой перед участниками спартакиады выступили артисты государственного театра танца Калмыкии «Ойраты» и заслуженная артистка РК Ангелина Серова. По словам министра физической культуры и спорта региона Константина Батырова, республика приобрела огромный опыт проведения масштабных спортивных мероприятий. В Элисте только за последние несколько лет прошли 15 международных соревнований и около 300 спортивных состязаний.

«Все это придало нам сил и принесло плоды. Нам доверяют проводить серьезные турниры и соревнования, и это только начало. Нам уделяется большое внимание, особенно со стороны Главы Калмыкии Бату Хасикова, который внес серьезные изменения и перезагрузил систему и стратегию калмыцкого спорта. В этом году мы ввели награду «Заслуженный тренер Республики Калмыкия». Проводится работа по поддержке людей, внесших вклад в развитие спорта. Все это делается ради подрастающего поколения, чтобы они были сильными и патриотичными, как наши земляки в зоне СВО», – отметил Батыров.

Двухдневная спартакиада стала отличной возможностью набраться опыта и получить полезные навыки и начинающим калмыцким борцам. Более 100 юных спортсменов из Элисты и районов республики смогли стать участниками мастер-класса, который провели именитые борцы Мингиян Семенов и Артем Сурков. Они провели тренировку для ребят и показали им свои лучшие приемы.

В ходе спартакиады участники состязались в 14 весовых категориях и показали яркие и бескомпромиссные схватки. Судейство обеспечивали высококвалифицированные судьи. Юные спортсмены смогли продемонстрировать самые высокие результаты и отличную технику борьбы.

Всех победителей и призеров наградили грамотами, медалями, памятными кубками и ценными призами. Копилка медалей спортивной школы № 3 Лениногорска пополнилась еще одной яркой победой, поздравляем Макара и его тренера Руслана Лущикова с успехом!

Фото: предоставил Руслан Лущиков.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe