Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

Была пьяна, но вменяема: жительница Лениногорска сядет на шесть лет за убийство сестры

Ссоры между сестрами Б. и М. были делом привычным. Причем начинались они всегда после основательного «принятия на грудь» горячительных напитков. Так, во время очередной ссоры М. не лучшим образом отозвалась о сестре, за что получила от близкого человека удар кухонным ножом в живот и тут же скончалась.

На суде Б. свою вину признала частично, утверждая, что не помнит, как нанесла ударила сестру ножом. Виновность Б. доказана показаниями свидетелей и потерпевших, а также материалами уголовного дела, исследованными и оглашенными в ходе судебного разбирательства.

Мягко говоря, не в дружбе и согласии сестры жили на протяжении нескольких лет. Что, однако, не мешало им на пару увлекаться алкоголем. В пьяном угаре дело почти всегда доходило до драки. Трагический исход стал вполне логичной точкой…

Суд учел, что 51-летняя сестра-убийца более 10 лет состоит на учете у врача-нарколога, страдает алкогольной зависимостью. Экспертиза признала ее вменяемой как во время совершения преступления, так и после него. В момент удара сестры ножом Б. была пьяна, что исключает сильное душевное волнение (аффект) и другие эмоциональные состояния.

Гражданка Б. признана судом виновной в убийстве и наказана лишением свободы на 6 лет с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Ирина Биктимирова по материалам Лениногорского городского суда.

Фото: Егор Семенов

На фото: Осужденная Б. во время вынесения приговора в суде

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN