Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

Главный пожарный инспектор Лениногорска напомнил жителям города и района о начале особого противопожарного режима

С 17 апреля в Татарстане начинает действовать особый противопожарный режим, который продлится до 10 мая.

Дамир Вильданов, начальник ОНД и ПР по Лениногорскому муниципальному району, подполковник внутренней службы напомнил, что в этот период на территории республики запрещено разведение костров, сжигание сухой травы и мусора. 

Штраф за нарушение правил пожарной безопасности составит от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Для пресечения бесконтрольного сжигания травы и мусора в период особого противопожарного режима населенные пункты, садоводческие товарищества и места массового отдыха населения, прилегающие к лесам, будут патрулировать профилактические группы. В их составе – сотрудники пожарной службы, органов внутренних дел, органов местного самоуправления.

 

Размер административных штрафов за несоблюдение правил безопасности в период особого противопожарного режима увеличивается в 2 раза. Так, для обычных граждан штрафы за нарушение требований пожарной безопасности в этот период составляют от 10 до 20 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 до 60 тыс. рублей, для предпринимателей – до 40 тыс. рублей, для юридических лиц – от 400 до 800 тыс. рублей.

Источник: Официальный аккаунт Мэрии Лениногорска Вк

Фото: Официальный аккаунт Мэрии Лениногорска Вк

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2Vtzqx6foxc