Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

Каскад прудов: молодежь Лениногосрка провела обсуждение

К будущему Лениногорска не равнодушна и молодежь. На днях в ходе дизайн-игры в школе № 2 старшеклассники обсудили проект благоустройства каскада прудов.

Ученики,  разделившись на три группы, представили свое видение обустройства территории набережной наших прудов, уже давно ставшихся достопримечательностью Лениногорска и одним из любимых видов отдыха лениногорцев и гостей. Команда капитанов Альбины Идиятовой и Амалии Галимовой выдвинули проект, который  акцентируется  на спорте и занятиях для подростков. Школьники решили, что на набережной одного из прудов самое место для экстрим-парка, обустроенных велодорожек и  лодочной станции. Они не против сцены для концертов и городских мероприятий, бесплатного вайфая, а со стороны частного сектора обустроить фотозону и место для пикников. Детскую площадку они предлагают обустроить в сквере буровиков.


Другая команда, где капитаны — Дилия Гимранова и Илья Мойкин, обозначили свой проект, как «Райский уголок». Они предлагают функциональное зонирование территории. Озеро, облюбованное  рыбаками для ловли рыбы, они  предлагают оставить тихой зоной. Второе озеро они определили как место для летнего семейного отдыха, где должны быть оборудованы места для купания, кафе, а рядом с пляжем можно обустроить газон для пикников. Третья зона, которая ближе к спорткомплексу, по их мнению, должна быть, конечно же, спортивной. На ней жители смогут кататься на скейтбордах и велосипедах (велодорожки предлагается сделать по всему периметру территории), а зимой — на санках.
Суть проекта третьей команды (капитаны — Артем Смирнов и Ростислав Врублевский)  -  экономической  целесообразности преобразований. С их точки зрения тратить бюджет на благоустройство пляжных зон нецелесообразно, потому что это не окупится. А вот  кафе и зона для пикника с бесплатным вайфаем необходимы. Рядом со вторым озером можно сделать парковку, а для занятий спортом необходимо  по периметру  набережной прудов соорудить дорожки для роликов и велосипедов. Предложения от трех команд поступили разные, но они едины в мнении о том, что для активного отдыха лениногорцев и гостей разного возраста каскад прудов должен быть оборудован спортивной зоной с велодорожками по периметру всех водоемов, бесплатным вайфайм, площадкой  для пикников. А еще эта зона обязательно должна быть доступной для людей с ограниченными возможностями.
Асия Махмутова.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN