Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

Лениногорские ученики попали в ряд победителей и призеров Всероссийской олимпиады юных геологов

На XIV Всероссийской открытой полевой Олимпиаде юных геологов среди 40 команд из различных регионов России лениногорцы показали высокий класс

Мероприятие прошло в детском оздоровительном лагере «Солнечный» компании «Татнефть». Победители олимпиады получили 10 дополнительных баллов к ЕГЭ. По преимуществам это равноценно школьной золотой медали. Также 30-ти лучшим в личном зачете участникам «Татнефть» предложила целевое обучение в вузах Татарстана.

В Олимпиаде приняли участие 40 команд из регионов России и стран ближнего зарубежья. Ребята соревновались в основах нефтяной геологии, палеонтологии, минералогии, радиометрии, магнитометрии, гидрологии и других дисциплинах. Кроме олимпийских состязаний олимпийская программа включала культурные, спортивные и образовательные проекты, конкурсы, научно-практическую конференцию, а также посещение знаковых для нефтяного региона Татарстана исторических мест и музеев.

Оценивали участников ведущие геологи России и преподаватели отраслевых вузов страны.

По результатам соревнований лучшими признаны коллективы из Татарстана. Первое место заняла команда «Ромашки», второе — «Геобарс», третьей по сумме баллов стал «Зилант». Серьезную конкуренцию татарстанским ребятам составили пермяки из «ЮГП-1» и «Уральские самородки» из Екатеринбурга, которые стали четвертыми и пятыми в общей таблице. 

Наш город представили 4 ученика школы № 2, это Нагимова Рената, Антонов Роман - команда «Геобарс», Степанова Светлана, Малов Денис - команда «Зилант», которую возглавляла Нагимова Светлана Владимировна, учитель школы № 2. Малов Денис в качестве специальной награды получил сертификат на целевое обучение выбранной профессии в вузах Татарстана от компании «Татнефть».

«Мы в апреле 2023 года стали четвертыми в республиканской олимпиаде. Из восьми участников четверо по личным результатам попали в две команды, которые достойно представили Республику Татарстан во Всероссийской Олимпиаде. Очень довольны своими результатами. Дети получили море эмоций и призов. А команда «Зилант», как и другие команды –призеры, – естественно – заветный кубок!

Фото предоставлено пресс-службой компании "Татнефть"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe