Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
Мой город

Маленькому лениногорцу требуется помощь

5-летнему жителю Лениногорска с аутизмом требуется помощь неравнодушных людей. Она необходима, чтобы пройти дорогостоящий курс прикладного анализа поведения. Мама мальчика сможет оплатить его только с нашей с вами помощью. Маленькому Даниру – всего пять.


Он не откликается на свое имя, все время бегает по комнате, повторяет одни и те же движения. По словам мамы Ильмиры Ногумановой, мальчик родился здоровым и развивался нормально. Отставание от сверстников стало заметно ближе к двум годам. В этом возрасте невролог поставила диагноз – задержка речевого развития.
В три с половиной года диагноз аутизм Даниру поставил лениногорский врач-психиатр. Мама водила мальчика на лечение, реабилитацию, к дефектологу и логопеду.
По совету другой мамы особенного ребенка Данира обследовали специалисты одной из казанских клиник. Там готовы помочь. Говорят, у мальчика хорошие шансы научиться говорить и освоить навыки социализации. Надо пройти специальный АВА-курс прикладного анализа поведения.
Но специальный курс дорогой – больше 380 тысяч рублей. Полсуммы уже собрано, помогли нефтяники. Требуется ещё половина. У Ильмиры Ногумановой двое сыновей. Данир младший. Растит она их одна. Семья живет на выплаты по инвалидности ребенка и пособие по уходу за ним. Помочь можем мы с вами, отправив СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Подробности на сайте Русфонда.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe