Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

На городошной площадке Лениногорска кипит жизнь

В Лениногорске прошли Республиканские открытые соревнования по городошному спорту. За чемпионский титул скрестили биты 5 команд из Ульяновска, Казани, Зеленодольска и Лениногорска.

Среди приверженцев городков в Лениногорске в основном увлечённые игрой ветераны-нефтяники. В прошлом году они обратились к депутату Госсовета Республики Татарстан, заместителю генерального директора по ремонту, бурению скважин и повышению нефтеотдачи пластов Компании «Татнефть» Ринату Шафигуллину с просьбой оказать содействие в реконструкции пришедшей в негодность старой городошной площадки на стадионе «Юность». Вскоре совместными усилиями Компании «Татнефть», предприятий города и энтузиастов здесь вырос настоящий спортивный городок. Теперь здесь достойно можно проводить соревнования на республиканском и даже всероссийском уровне, здесь кипит жизнь. Но самое главное, молодёжь города стала больше проявлять интерес к этой исконно русской игре, 

 

В прошедших соревнованиях приняли участие как профессионалы игры, так и любители городошного спорта.

Приветствуя участников Республиканского турнира, заместители мэра г. Лениногорск Владимир Друк и Гульфира Рафикова поблагодарили энтузиастов Лениногорского района, которые на протяжении многих лет возрождают городошный вид спорта. 

- Отрадно отметить, что среди почитателей игры в последнее время немало молодёжи. Радует и то, что соревнования проходят в Лениногорске, городе, который один из первых в республике занялся вопросом возрождения данного вида спорта, - подчеркнули они. 

Почётный пьедестал заняли профессионалы игры:

I командное место – г. Зеленодольск. II место – г. Ульяновск. III место – г. Казань. 

Наталья Звонарёва, 

Фото автора

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN