Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

Погулял на чужие, отсидит свои: ранее судимый лениногорец осужден за кражу с банковской карты

Когда в руки гражданин С. попала карта гражданина П., да еще и с известным пин-кодом, долго раздумывать рецидивист не стал.

В течение нескольких дней он, ни в чем себе не отказывая, снимал с нее наличку, расплачивался за продукты, причем, отдавал предпочтение спиртным напиткам. Не раз С. просил помочь со снятием налички с ворованной карты своих ни о чем не подозревавших знакомых. В общей сложности С. погулял на сумму более 240 тысяч рублей.


В суде халявщик свою вину признал полностью. Несмотря на то, что сам явился с повинной, дал признательные показания и пребывал не в лучшей форме в плане здоровья, назначить наказание условно не было возможным. Свою роль сыграли отрицательные характеристики и обстоятельство, отягчающее наказание – опасный рецидив преступлений.


За кражу с банковского счета со значительным ущербом С. лишится свободы на два с половиной года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также возместит П. весь причиненный ущерб. Осужденный был взят под стражу прямо в зале суда.


Ирина Биктимирова по материалам пресс-службы Лениногорского городского суда РТ.
Фото Ирины Биктимировой.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe