Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
Мой город

Скатились с горки на креативных санях

Самодельные сани необычных конструкций, ледяные спуски и зажигательный хедлайнер. Всё это фестиваль креативных саней «Зима 2022», организованный Компанией «Татнефть» в городах присутствия. В Лениногорске он стал одним из ярких, неординарных новогодних мероприятий.

Посмотреть, как со снежной горы катаются на санках, приехали даже из глубинки. И не только посмотреть, но и принять участие в первом в Лениногорске фестивале креативных саней. На одном скоростном спуске - советские пионеры, Деды Морозы и Снегурочки, персонажи татарских сказок и герои любимых мультфильмов. Всего семь эксклюзивных экипажей, представленных различными предприятиями и организациями города и района.


Добраться до финиша, доказав надёжность самодельных конструкций, было лишь одним из условий для победы. Большую роль играли дополнительные баллы за самый креативный перформанс перед спуском.  
Команда «Полосатый рейс» в составе участников из Центра сопровождения социальных программ и Центра обслуживания бизнеса Компании «Татнефть» укротила непокорного тигра. Презентуя членам жюри свои креативные сани, Дед Мороз и Снегурочка запрягли в упряжку символ наступившего 2020 года.


«Прототипом наших саней стала волшебная повозка Морозки из одноимённой сказки, - отметила ведущий специалист Центра развития корпоративной культуры и молодёжной политики ЦОБ Алия Хакимова. – Когда мы подавали заявку на участие в фестивале, решили, что изготовим их уменьшенную версию. Надеемся, что у нас это получилось».
Команда педагогов Дома детского творчества «Всегда готов» в школьной форме и пионерских галстуках отличились громкими речовками и QR кодами на барабанах. Самыми юными участниками стали их воспитанники - команда «Мультяшки». Свои «Сказочные сани» ребята смастерили из фанеры под чутким руководством преподавателей. Одиннадцатилетний Амир в новогоднем костюме тигрёнка с нетерпением ждал второго этапа.
«Хочется поскорее испытать наши санки и скатиться с горы», - подытожил он презентацию своей команды.  
Руль, коробка передач, фары, зеркала, магнитола и даже двигатель от BMW – команда «Три хвоста, три лапы» цеха производственного обслуживания (ЦПО) НГДУ «Лениногорскнефть» к изготовлению саней-автомобиля «Леопольд» подошла основательно, как и к их презентации. Зрители признались, что с удовольствием посмотрели весёлый мультфильм о добром коте и неугомонных мышатах.
 «При изготовлении саней использовали обычные крагис, саморезы. Делали их с душой, потому что этот мультфильм с детства знаком каждому из нас», - поделился секретом слесарь-ремонтник ЦПО Динар Якупов.
Яркое представление развернулось и на соседней площадке. Здесь детвору развлекали весёлые аниматоры. Ребята танцевали и участвовали в конкурсах.
«Приятно поражены лениногорскими участниками фестиваля креативных саней, - призналась одна из его организаторов Диля Мазанкина. – В этом городе он получился особенно тёплым, объединяющим всех конкурсантов».
Тройку лидеров и отмеченных в различных номинациях наградили памятными дипломами и ценными призами. А звание самых креативных саней первого фестиваля единогласно присудили команде цеха производственного обслуживания НГДУ «Лениногорскнефть».


Наталья Звонарёва,
ФОТО: Сергей Трусов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe