Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
Мой город

«Татнефть» построит новый завод в городе Бавлы

Компания увеличит производство стеклопластиковых труб. Новый завод будет построен в Бавлах.

Презентация нового проекта предприятия «Татнефть-Пресскомпозит» состоялась в ходе рабочей поездки в Бавлы Премьер-министра Татарстана Алексея Песошина.
Группа «Татнефть» ведет сознательный, экологически ответственный бизнес, основанный на целях устойчивого развития Глобального договора ООН. Это работа осуществляется на основе инноваций по всей цепочке бизнес-процессов в нефтедобыче, нефтепереработке, нефтехимии, электроэнергетике, с возможностью расширения линейки продукции с низким углеродным следом.


Применение стеклопластиковых труб по сравнению с металлическими снижает выбросы парниковых газов в 4,5 - 6 раз. В связи с этим Компания планирует масштабный переход на строительство стеклопластиковых трубопроводов.
 «Татнефть» запустит три новые производственные линии, две из которых будут построены на территории нового завода в Бавлах. В настоящее время на предприятии «Татнефть-Пресскомпозит» в Елабужском районе расположена линия мощностью 450 км стеклопластиковых труб в год.
Площадь нового производства в Бавлах займет 6500 кв. м. Проектная мощность предприятия - 900 км труб в год. Суммарная мощность производства после введения новых линий составит 1800 км стеклопластиковой продукции.
Запуск завода в Бавлах запланирован на конец ноября 2022.  Новый проект создаст 212 новых рабочих мест. Набор инженерно-технического персонала с дальнейшим обучением начнется в марте текущего года.
В настоящее время ведутся проектно-изыскательные работы и подготовка территории под новое строительство.

Справка
ООО «Татнефть-Пресскомпозит» дислоцируется на территории промышленной площадки «Алабуга» в Елабужском районе Республики Татарстан.
Основная деятельность предприятия – производство стеклопластиковой продукции, применяющейся в нефтегазохимической промышленности, машиностроении, строительстве, ЖКХ, благоустройстве городской и производственной инфраструктуры и др.
«Татнефть-Пресскомпозит» производит стеклопластиковые трубы торговой марки «FIBERPIPE».
Одним из направлений деятельности предприятия является изготовление стеклонаполненных прессматериалов, стеклопластиковых профилей и конструкций из них.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN