Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
Мой город

В 2022 году в Лениногорске благоустроят парк «Мэхэббэт»

В 2022 году в Лениногорске обновится парк «Мэхэббэт». Всего в республике появятся 67 парков, скверов и набережных. В 49 населенных пунктах республики в этом году планируется благоустроить общественные пространства. Всего будет реализовано 67 объектов: из них 11 –абсолютно новые парки и скверы.

Общая сумма финансирования составит 2,66 млрд
рублей – это как федеральные, так и региональные средства.
Комплексное проектирование – важное направление работы в 2022 году. Одновременно с парками, скверами и улицами обновляются дворовые территории по программе «Наш
двор». Так создается единая городская сеть, например, в одном дворе можно позаниматься спортом, в другом – поиграть в шахматы, а между ними прогуляться по комфортному парку всей семьей. Благодаря этому дворовые территории связываются с
бульварами, скверами, набережными удобными и безопасными пешеходными маршрутами. Один из примеров такого подхода – внутриквартальный бульвар микрорайона Западные ворота в Альметьевске. В этом году планируется благоустройство его второй очереди.
Что касается Казани, то здесь в этом году в городе будет благоустроено 7 парков и скверов.
В августе мы планируем открыть один из самых долгожданных парков горожан – парк в жилом комплексе «Салават Купере». Это будет первое общественное пространство в этом микрорайоне для почти 50 тысяч жителей микрорайона. В парке будут сосредоточены все функции, необходимые для комфортного городского отдыха. Парк делится на 3 части: «озеро» – зона тихого отдыха, «площадь» – парадная зона, «игра и спорт» – зона активного отдыха. Здесь заработают культурный центр и многофункциональная площадка перед ним.
Одна из главных целей проекта – создать комфортное и многофункциональное пространство – такое, чтобы местные жители не ощущали оторванность от центральной части Казани.
Эскизные проекты всех общественных пространство будут постепенно публиковаться на сайте park.tatar в разделе «Проекты». Первые документы загружены уже сейчас.
Общая сумма финансирования на 2022 год составляет 2,66 млрд рублей. Из них 1,44 млрд выделено в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской
среды», 847 млн – по Программе развития общественных пространств РТ, а 376 млн – это федеральный грант, выигранные республикой в прошлом году на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN