Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
Мой город

"Агропак Татарстан" 25 лет производит чистую воду для жителей республики

Именно этому девизу вот уже 25 лет следуют в ООО «Агропак-Татарстан». Продукция завода имеет замечательный вкус и отличное качество. Рождённое, как и многое в нашем крае, нефтяниками, сегодня предприятие крепко стоит на ногах и строит большие планы.

От истоков

Лениногорск, утопающий в зелени и наполненный звоном родников, называют маленькой Швейцарией. Впрочем, ещё тогда, когда на географической карте не значилось маленького, уютного города, жители села Старая Письмянка знали об этих удивительных источниках. Живая вода из них исцеляла раны вернувшихся с войны солдат, помогала больным… И в наши дни за целебной водой приезжают из других районов. Надолго остаётся в памяти её неповторимый вкус.

Подарить письмянскую воду с уникальными свойствами жителям нефтяного юго-востока Татарстана – идея нефтяников. «Татнефть» выступила учредителем, и на базе одного из цехов НГДУ «Лениногорскнефть» был запущен завод по розливу безалкогольных напитков и минеральных вод, оснащённый высокотехнологичным оборудованием.

Были и непростые периоды в жизни завода.

«Период, когда моя деятельность была связана с ООО «Агропак-Татарстан», был непростым для завода. Менялись внешние условия. Рынок начал жить по другим законам, предприятие было на грани… Тогда нефтяники оказались рядом. Компания «Татнефть» и НГДУ «Лениногорскнефть» протянули руку помощи. Чётко сработала и команда. Люди в коллективе подобрались замечательные – настоящие энтузиасты. Завод преодолел все трудности. Сегодня это успешное предприятие, которое выпускает качественную продукцию, занимается благотворительностью, ценит своих ветеранов и работников, гордится достижениями и строит далеко идущие планы. Верю, что у них большое будущее», - говорит заместитель руководителя ЦССП ЦОБ компании «Татнефть» (в 2004-2006 годах руководивший заводом) Ирек Ханипов.

Главная ценность

В первый месяц работы в штате ООО «Агропак-Татарстан» было всего 13 человек. Сегодня в коллективе  - 150 сотрудников. Это преданные своему делу люди, душой и сердцем прикипевшие к производству.

Уже 6 лет на заслуженном отдыхе Самия Юсупова, но о любимом заводе она готова говорить часами.

«С первых дней я на заводе. 12 августа я была на приёме у Р.С. Нурмухаметова в НГДУ, а 14 августа 1997 года вышла на работу. В этот день приняли основной костяк коллектива – 12 человек (13 был водитель автопогрузчика)  должны были производить не менее 2 тысяч бутылок в час. Тогда нас оформили как цех розлива при НГДУ «Лениногорскнефть». Сделали пробный запуск линии. Времена были сложные. Закрывались многие предприятия. Опыта работы на пищевом производстве у меня не было, да и не только у меня. Но ничего, справились. Горжусь и восхищаюсь теми, кто стоял у истоков. Мы очень хотели работать и работали от души», - вспоминает Самия Исмагиловна.

Долгое время она была заведующей производством, помнит, как принимала участие в исследованиях родниковой воды района, и с гордостью говорит, что вода письмянских источников получила достойную оценку.

Со дня основания в коллективе - оператор линии розлива Гузэл Шакирова. Вместе с ведущими специалистами она принимала активное участие во всех начинаниях. Энергичная и трудолюбивая, грамотная и целеустремлённая, она и сегодня с большой ответственностью относится к своим обязанностям, щедро делится опытом.  

«Тогда нас было совсем мало. Очень хорошие люди были в коллективе. Всегда добрым словом вспоминаю Талгата абы Хабибуллина. Он меня всему научил. А потом и я обучала «новичков» работать на этом станке. Люблю свою работу и воду нашу люблю очень, особенно, газированную. Может, именно поэтому и не ушла до сих пор на пенсию. Очень хочется пожелать заводу бесперебойной работы оборудования и, конечно, каждому здоровья», - с улыбкой говорит она.

Заслуженные ветераны  С.И. Юсупова, Ф.М. Ханова, Р.Р. Юсупова, З.Г. Муртазина. А.М. Ситдикова, В.Н. Кошененков, Г.А. Шарапова, В.Ф. Зуева, М.Г. Ханова, а также сегодняшние работники, отдавшие предприятию более 15 лет, Г.З. Шакирова, С.И. Леванова, Л.Г. Мамлеева, Д.Д. Галиева, Т.Н. Федорова, С.И. Маслова, А.Г. Гарифуллина, В.Г. Сергачева, Р.Р. Сабиров, О.В. Синицын, А.Г. Куликова, Т.В. Семенова – настоящая гордость производства. В коллективе 9 династий. Их общий трудовой стаж более 200 лет. Здесь сильны традиции и накоплен бесценный опыт.

Прежде всего - качество

Завод был запущен в работу в 1997 году. Уже через год он вышел из состава компании и начал работать самостоятельно, при этом ежедневно ощущая отеческую заботу нефтяников и следуя лучшим традициям «Татнефти».

Сегодня в ассортименте ООО «Агропак- Татарстан» свыше 20 наименований продукции. В том числе любимый жителями нефтяного региона продукт - «Шифа». Она берётся из 15 источников.

В процессе розлива продукция проходит пятиступенчатую систему очистки, при этом сохраняя все необходимые микроэлементы и минералы.

« Качество продукции для нас всегда было и остаётся приоритетом», - говорит директор завода Юрий Азимов.

Действительно, контроль качества - непременный атрибут этого чётко выстроенного производственного процесса. Каждая партия воды проходит через заводскую лабораторию. И только после этого на нее выписывается сертификат соответствия.

Среди тех, кто по достоинству оценил продукцию завода минеральных и фруктовых вод – Президент РТ Рустам Минниханов. В разные годы гостями завода были первый президент республики Минтимер Шаймиев, премьер-министр РТ с 2010 по 2017 годы Ильдар Халиков, а также космонавты, учёные, спортсмены.

Не только благодарные потребители и высокие гости отмечают вкус и качество воды, выпускаемой заводом. Государственные сертификаты России, результаты анализов воды, проведённые соответствующими службами здравоохранения, заключения Российского центра восстановительной медицины и курортологии, органа по сертификации питьевой воды и водоочистительных устройств АНО «Стандартсервис». Пробы воды «Шифа» подтвердили качество и на международном уровне. Многократно продукция завода становилась победителем различных отраслевых конкурсов и выставок, среди которых «100 лучших товаров РТ» и «100 лучших товаров РФ».

«Агропак-Татрстан» сотрудничает с ПАО «Татнефть», АО «Танеко», ПАО «Транснефть», банки «Зенит» и «ВТБ» и др. Сегодня продукция Лениногорского завода широко известна за пределами Татарстана. Её можно встретить не только в торговых точках, но и в санаториях-профилакториях, в вагонах поездов, на борту самолётов.

Благо даря

Неотъемлемая часть жизни агропаковцев – благотворительность. В своё время, став частью большой программы «Чистая вода – в каждой семье», продукция предприятия получила прописку в родильных домах республики.

Питьевой водой ООО «Агропак-Татарстан» уже много лет обеспечивает медучреждения города.

«Они наши партнёры. Во время пандемии поставляли воду в провизорный госпиталь, сегодня обеспечивают водой отделения ЦРБ. Поставляют безвозмездно, от души. Спасибо большое! Вода вкусная, добывается в нашей местности, а значит, она адаптирована под наши местные условия, и поэтому особенно полезна для нас. Отмечу, что нам всем полезно для здоровья употреблять чистую воду из расчета 30 мг на 1 кг веса человека. Именно воду, а не чай, кофе или другие напитки, которые воспринимаются нашим организмом, как еда. Поскольку человек на 70 % состоит из воды, очень важно поддерживать водной баланс в организме», - отмечает главврач ЛЦРБ Рим Амеров.

Благодаря заботе «Агропак-Татарстан», есть чистая бутилированная вода у учеников коррекционной школы № 14 и воспитанников детского дома в Лениногорске. Обеспечены водой и все без исключения медкабинеты школ Лениногорска.   Пьют «Шифу» юные спортсмены, занимающиеся в Лениногорском центре развития бадминтона, «Агропак-Татарстан» поддерживает праздники, проводимые общественными организациями города, спортивные и культурные мероприятия города и республики, ежегодно участвует в программе «Татнефти» «Зеленый фитнес».

Планы на будущее

Со дня основания по конец 2021 года заводом выпущено более 300 млн литров продукции. Сегодня его филиалы с успехом работают в Казани, Альметьевске, Набарежных Челнах. Постоянно расширяя горизонты и повышая качество продукции, «Агропак-Татарстан» не собирается останавливаться на достигнутом, радуя жителей края экологически чистой продукцией, принося здоровье и счастье в каждый дом.

«В далёком 1997 году родился наш небольшой завод. Начинали мы под добрым крылом «Татнефти», «Лениногорскнефти», потом пустились в свободное плавание. И вот уже четверть века мы обеспечиваем жителей края чистой водой. Всегда строго следим за качеством продукции. Отмечу, что за годы нашей работы многое изменилось. И прежде всего отношение к понятию «чистая вода». Бутилированная вода стала неотъемлемой частью жизни практически каждого татарстанца. И это знакомство начинается с первых дней его жизни – в роддоме, детском саду, школе, фитнес-зале, на работе. Радует, что нашу воду пьют далеко за пределами Татарстана. Коллектив завода растёт. Всегда рядом с нами ветераны. И каждый дорог, каждый из них кладезь опыта и знаний. 25 лет – красивая дата, но я уверен, впереди нас ждут долгие годы работы. Процветания нашему родному предприятию, здоровья и благополучия – замечательному коллективу», - пожелал, завершая нашу беседу,  директор ООО «Агропак-Татарстан» Юрий Азимов.

Юлия Могила

Фото из архива ООО «Агропак-Татарстан» и Сергея Трусова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe