Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

В лагерях Лениногорска за лето отдохнут около 4000 детей

Самое любимое и долгожданное время — летние каникулы!

Как рассказала заместитель начальника Управления по делам молодежи, спорта и туризма Светлана Илюхина, в Лениногорске и районе детей на отдых примет 21 учреждение. Это пришкольные, дворовые, муниципальные лагеря, два лагеря СП «Татнефть-Забота» и лагерь Лениногорского детского дома. За лето в них отдохнут около 4000 детей. В Лениногорске уже несколько лет во всех микрорайонах города летом свою работу ведут дворовые лагеря. Сюда не нужно покупать путевку, и чемодан с вещами навряд ли пригодится. Здесь можно выбрать занятие в любом направлении, исходя из интересов ребенка — посещение музеев, экскурсии, культпоходы на природу, просмотр детских мультфильмов, конечно же, игры, викторины, квесты, на свежем воздухе. Это лишь часть того, чем заняты дети каждый день под руководством вожатых, актива «Движения первых», работников территориальных общественных управлений. Будет работать также лагерь Управления по делам молодежи и спорту (УДМС). В лагерной группе – от 15 до 20 ребят. Детям прививают основы безопасности на отдыхе и дома.

По сложившейся доброй традиции дошкольники и школьники ежегодно ходят на экскурсию в пожарную часть. Здесь, в первую очередь, детям рассказывают о правилах безопасности в быту, о недопущении опасных для жизни и здоровья игр с открытым огнем, со спичками.

Первая смена начала свою работу 3 июня и продлится до 14 июня. Вторая смена — с 17 по 28 июня, третья — с 1 по 12 июля, четвертая — с 17 по 28 июля. В лагере ребята получают незабываемые впечатления, и, что немаловажно, пребывание в дворовом лагере — абсолютно бесплатно. Также с 3 июня по 27 июля будут работать пришкольные лагеря, в которых за две смены отдохнут 1812 ребят. 

«Первая смена открылась 3 июня, работают 17 пришкольных лагерей в городе и на селе, в них узнают много нового и наберутся сил 1434 ребенка. Во вторую смену будут работать 13 лагерей, в них отдохнут 378 ребят. В каждом лагере организовано горячее питание», — рассказала Елена Онюшкина, методист управления образования. На территории района расположены 4 загородных лагеря: «Олимпия», «Дружба», «Юбилейный» и «Ландыш», в которых отдыхают дети Лениногорска и всей республики. В этом году впервые на своих площадках организуют работу с детьми УДМС и молодежный центр «Высота». 

Глава Лениногорского района Рягат Хусаинов держит под контролем организацию детского отдыха в летние каникулы. На днях он осмотрел готовность детских лагерей к работе в летний сезон. 

«Важно особое внимание уделять санитарно-эпидемиологическим требованиям, комплексной безопасности детей и антитеррористической защищенности. Главное, чтобы летний отдых доставил детям радость, был полезным и безопасным. Чтобы в этот период родители были спокойны за своих детей», — говорит Рягат Хусаинов. 

Айсылу Габбасова.

Комментарий 

Светлана Илюхина, заместитель начальника Управления по делам молодежи, спорту и туризму в Лениногорске и районе:

 – При Управлении по делам, молодежи спорту и туризму со 2 июня по 25 августа 2024 года с 14 до 17 часов мы организуем досуг детей и подростков. Сбор в УДМС — затем будет проходить игровая программа на территории парка им. М. Горького. Кроме того, с 1 июля по 31 августа при молодёжном центре «Высота» реализуется проект летних досуговых площадок «Летний БУМ».

Фото: Лениногорские вести

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe