Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

В Лениногорске благоустраиваются дворы

Уже больше месяца в Лениногорске в рамках республиканской программы «Наш двор» идут работы по благоустройству дворов.

Подготовительные работы к этому масштабному проекту в нашем городе начались в конце апреля, как говорят сами строители, как только показался снег. Одним из первых работы начались во дворе дома № 33 по улице Гагарина.  К сегодняшнему дню основные виды благоустройства здесь уже завершены, жители довольны, на днях привезут и установят скамейки, малые архитектурные формы.

«Мы очень рады, что капремонт пришел и к нам во двор. Хотим сказать, что строители трудились дружно, мощно: одновременно шли работы по укладке асфальта на проезжей части, строительству тротуаров, обустройству детских площадок, бельевых уголков.  Спасибо большое всем, кто задействован в капитальном ремонте дворов!», - говорят жители.

Кроме того, в настоящее время работы ведутся по следующим адресам: Ленинградская. д.43, ул.Гафиатуллина, д.9,  ул. Кутузова, д.7, пр. Шашина, д.33.

«Сегодня работы ведутся в 10 дворах, Всего в этом году будут благоустроены 29 дворов», - отметил заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Алексей Корноухов. К сказанному он также добавил, что перечень работ тот же, который применялся в прошлом году.  Это асфальтирование проезжей части, строительство тротуаров, мест для парковок, сооружений для сушки белья, конечно же – установка детских площадок и малых форм. Как и в прошлом году, особое внимание уделяются установке системы дворового освещения – чтобы и ночью в лениногорских дворах было светло и безопасно.  

Вопросы капитального ремонта дворов держит под своим контролем глава Лениногорского района Рягат Хусаинов. На днях он совместно с руководителем исполнительного комитета города Ривалем Сытдиковым, заместителем руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Алексеем Корноуховым совершил очередной объезд дворов по программе «Наш двор». В объезде также приняли участие представители подрядных организаций и ответственных служб. Во всех дворах работы ведутся в рамках графика. Глава района Рягат Хусаинов обратил внимание подрядчиков на качество их выполнения, дал соответствующие поручения ответственным лицам по контролю за проводимыми работами.

«Жители интересуются ходом капремонта, подходят к строителям, обращаются к нам, высказывают свои замечания и предложения. Мы работаем в плотном контакте с населением», - сказал Алексей Корноухов.

 

 

Айсылу Габбасова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN