Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

В Лениногорске дети стали чаше болеть остро-респираторными инфекциями

В Лениногорске увеличивается количество детей, заболевших остро-респираторным заболеванием и новым штаммом коронавирусной инфекции –омикрон».

В тех классах школ Лениногорска и района, где эпидпорог по заболеваемости острыми респираторными инфекциями превышен 20%, вводятся  ограничительные меры – режим разобщения, то есть дети не приходят в школу. Решение об этом принимают сами образовательные организации. После того, как дети будут выздоравливать и наполняемость класса повысится, дети вновь приступят к образовательному процессу в обычном формате. «Ситуацию по заболеваемости острыми респираторными инфекциями в школах мы строго отслеживаем. Во всех образовательных организациях утром детей пропускают через так называемый «фильтр» - им измеряют температуру, обрабатывают санитайзером руки. Ученики с температурой не допускаются в школу, об их недомогании тут же сообщается родителям. В школах установлены очистители воздуха», - рассказал начальник Управления образования в Лениногорском районе Вагиз Санатуллин.
Работники образования и здравоохранения обращают внимание  родителей на то, что сегодня нужно быть предельно внимательными к своим детям,  нужно  следить за их здоровьем и самочувствием. Напоминают о том, что в Лениногорское ЦРБ поступила детская вакцина – «Спутник-М». Препарат предназначен для вакцинации детей старше 12 лет.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe