Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

В Лениногорске папы с детьми проверили знания правил дорожного движения

Плавает брасом, спорит басом…Таким когда-то представлялся образцовый папа. Каким его видят лениногорские автоинспекторы, можно было узнать в ходе квест-игры по правилам дорожного движения. Самого лучшего папу выбирали в конкурсе «Папа может».

15 команд, 15 пап со своими детьми – воспитанниками детских садов Лениногорска - соревновались в скорости, ловкости и в знании правил дорожного движения. Полицейские отмечают, этот конкурс очень актуален, когда на носу летние каникулы.

Это не развлечение, а ответственное задание. Дети и их папы должны были пройти 7 испытаний - станций. Отгадывали загадки, проходили полосу препятствий, маневрировали на велосипеде и маленьком игрушечном автомобиле по настоящим правилам. Папы демонстрировали умение использовать детское автокресло и оказывать первую помощь пострадавшему.

Между станциями перемещаться нужно было бегом, время ограничено. За прохождение испытаний команды получали буквы. После из них участники составляли кодовое слово. С заданием справились все – получилось словосочетание «дорожный знак». Правила дорожного движения закрепили со Светофором Светофорычем, пока жюри подводило итоги. А затем долгожданное награждение. 12 участников отметили в номинациях, вручив грамоты и подарки. Троим присудили призовые места. Победителям, набравшим наибольшее количество очков, достался главный трофей конкурса –велосипед.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe