Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

В Лениногорске полицейские задержали мужчину, ограбившего ювелирный магазин

Мужчина совершил грабеж двух золотых цепочек, причинив ущерб на сумму 300 000 рублей.

О случившемся сообщила хозяйка магазина.  

«В торговую точку зашел молодой человек и попросил показать ему золотые цепочки. Когда они оказались у него в руках он выбежал из магазина и скрылся во дворах», - рассказала женщина.

Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место происшествия, близлежащую территорию, изъяли записи с камер видеонаблюдения. «Установлено, что подозреваемый, желая замести следы преступления, долго бегал по улицам города, выбрасывая в разных местах свою одежду: бейсболку, водолазку. Затем садится в качестве пассажира в автомобиль «Лада Приора» и, доехав до автовокзала, пересаживается в «Ладу Гранта», - сообщил сотрудник уголовного розыска Лениногорского отдела полиции.

Со слов водителей данных автомобилей, к ним обратился молодой человек с просьбой о помощи. Ему необходимо было доехать до Альметьевска, так как у его супруги начались роды, а денег на проезд не было.   

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, оперативники отдела уголовного розыска задержали предполагаемого преступника. 34-летний житель Заинска скрывался на съемной квартире в Альметьевске. Установлено, что мужчина уже не в первый раз совершает противоправное деяние, в 2019 году он был осужден за грабеж, совершенный с применением насилия.

Задержанный дал признательные показания и рассказал, что заранее приготовился к совершению грабежа, надел неприметную одежду, на лицо маску, снял квартиру в Альметьевске. Похищенное сдал в ломбард. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN