Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
Мой город

В Лениногорске прошла 66-ая Первомайская эстафета

Сотни лениногорцев пришли поддержать своих родственников, коллег, друзей, учеников, студентов, соседей и попросту знакомых, которые в этот солнечный и жаркий день приняли участие в ежегодной Первомайской эстафете.

Присутствующих на центральной площади города поздравил глава Лениногорского района Рягат Хусаинов. Затем он провел церемонию награждения победителей чемпионата по волейболу среди женских команд 1 лиги городов Республики Татарстан на призы РОД «ТНВ» - «ТЯГ» в сезоне 2023 года, который прошел с 17 по 29 марта в Азнакаево. Сборная женская команда Лениногорска заняла на этих соревнованиях 1 место.

Затем на сцену за своей наградой поднялась Дарья Антипова, ученица школы № 2, воспитанница комплексной спортивной школы № 3, которая на Первенстве по боксу среди девушек 13 – 14 лет среди 208 представительниц 57 регионов Российской Федерации в весовой категории 70 кг заняла 1 место. Эти соревнования прошли с 8 по 16 апреля в г. Королёв (Московская область). Дарье аплодировали ее земляки, ведь она получила путевку на участие в Первенстве Европы, которое будет проходить в августе этого года.

Церемония награждения продолжилась вручением удостоверения и золотого значка лениногорцам, сдавшим нормативы по ГТО. На сцену поднялись 17 человек, которые получили из рук главы Лениногорского района Рягата Галиагзамовича заслуженные награды – это учащиеся, представители нефтяных организаций, администрации, Союза пенсионеров.

Далее вручили удостоверение и знака по программе первого спортивного разряда воспитаннику отделения по легкой атлетике, победителю ПФО Даниилу Кофтуну, а также воспитаннику отделения по легкой атлетике, бронзовому призеру России среди юношей и девушек до 18 лет – Дмитрию Теребинову. Соревнования прошли в Смоленске. Поздравили также Амалию Низамову, девушка стала бронзовым призером чемпионата России и мастером спорта России.

Главный судья соревнований Марат Ахметзянов объявил о начале соревнований, о построении спортсменов и объяснил, что состоятся пять забегов. На всем маршруте 10 этапов, на которых судьями будут: Людмила Куцевая (спортивная школа № 1); Рустам Ахметшин и Артем Кащеев (спортивная школа олимпийского резерва); Азат Сафиуллин (комплексная спортивная школа № 3); Асхат Хайруллин и Анатолий Савельев (спортивная школы № 1); Денис Кирдянов и Олег Копылов (спортивный клуб «Нефтяник»); Надежда Вахитова и Радий Гафуров (спортивная школа № 2).

После того, как спортсмены разошлись по своим этапам, был объявлен старт. Многочисленные болельщики горячо поддерживали своих фаворитов на старте, а на финишной прямой горячими аплодисментами. По результатам забегов среди спортсменов 6-7 классов: на 1 месте школа № 2, на 2 - лицей № 12, на 3 - школа № 10; среди 8 - 9 классов: на 1 месте - лицей № 12, на 2 месте – школа № 6, на 3 – школа № 10; среди 10 – 11 классов: на 1 месте – школа № 2, на 2 месте - школа № 6, на 3 месте – школа № 5; среди учебных заведений: на 1 месте Лениногорский нефтяной техникум, на 2 месте – политехнический колледж, на 3 месте – также команда из нефтяного техникума; среди предприятий: на 1 месте – управление образования, на 2 – нефтяники, на 3 – Ремсервис.

По окончанию эстафеты прошла церемония награждения. Участники Первомайской эстафеты, обнимали друг друга, поздравляли и желали дальнейших успехов. «Без булдарабыз – мы сможем!» - говори они. «До новых встреч, до новых побед!» - сказал на прощание главный1 судья Первомайской эстафеты Марат Ахметзянов.

Фото Ильмира Гареева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquX4Y6t