Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

В Лениногорске простились с известным автором и исполнителем Александром Володиным

Александр Володин – известный в Лениногорске и за его пределами автор и исполнитель песен о Лениногорске. Его и называли не иначе как ПЕВЕЦ НЕФТЯНОГО края. Прощание с любимым артистом прошло во Дворце Культуры.

Песни Александра Володина звучат сегодня на центральной площади Лениногорска. Это символично, потому что, начиная с 80-х годов, около 30 лет ни один концерт не обходился без участия Александра Володина.

Гульфира Рафикова, заместитель главы города, выступая, отметила, что Александр Анатольевич написал около 200 песен, почти все они о красоте родного края. Его песни сразу становились популярными и исполнялись на всех мероприятиях. Песни о Лениногорске, о Мордовской Кармалке, Старом Куваке, Письмянке, Юлтимирово, Каркалях…. Песня «Ромашка» на слова Николая Садовина стала визитной карточкой НГДУ «Лениногорскнефть».

Флера Тухватова, директор Дворца культуры, проработала с Александром много лет. Она отметила, что всю свою жизнь он посвятил сцене:  художественный руководитель, режиссёр, постановщик, сценарист, он возродил ансамбли русской песни, татарской, мордовской, чувашской, организовал хор ветеранов.

Муза Володина, вдова А.А.Володина, сказала, что при жизни её супруг не получил звания заслуженного работника культуры, но всенародная любовь к его творчеству даёт право считать его поистине народным артистом. 

Песни Александра Володина переживут автора. Уже 4 ноября они будут звучать на большом концерте ко Дню единства. Близкие люди Александра Анатольевича предложили организовать фестиваль песен о родном крае имени Александра Володина. А в этот день ему аплодировали стоя.. В последний раз…

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN