Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

В Лениногорске пытаются предотвратить ежегодный мор рыбы

По словам специалистов, весенний мор рыбы в водоемах и озерах Лениногорска происходит ввиду кислородного голодания из-за толстого слоя льда.

Как комментирует данную ситуацию главный эколог города Илья Мишин, большая часть рыбы, которая всплывает на поверхности водоемов именно весной, погибла в этом водоеме еще зимой, подо льдом, от нехватки кислорода. Она погибла и опустилась на дно ввиду холодной температуры воды. А весной, когда сходит лед, вода прогревается, рыба начинает разлагаться и всплывает на поверхность.

Но часть рыбы, почувствовав весну, просыпается, и устремляется вверх, чтобы наполнить жабры кислородом. Вот тут-то она и встречается с ледовой преградой, не получая воздуха. В результате гибнет и также всплывает вверх брюхом. 

Эту проблему озвучил на совещании в мэрии глава Лениногорского района Рягат Хусаинов. «Чтобы предотвратить ежегодный мор рыбы и панику среди жителей, которые в этот момент фотографируют, снимают и с самыми невероятными предположениями гибели рыбы (вплоть от умышленного отравления) выкладывают видео и фото в соцсети, нужно принять самые срочные меры», - сказал он и поручил руководителям различных служб провести работы по бурению лунок и насыщению водоемов и озер кислородом.

Фото: «Лениногорские вести».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe