Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

В Лениногорске вновь 2 факта мошенничества и 1 факт кражи денег с банковской карты

Почти в каждом номере «Лениногорских вестей» и на сайте издания публикуются предупреждения о том, как не попасть в «заботливо» расставленные сети мошенников, и не участвовать в их спектаклях, где у каждого – своя роль.

Сценарий телефонного мошенничества в последнее время один и тот же. На телефон доверчивым лениногорцев в один не самый лучший день поступает звонок от неизвестного лица. Звонивший, представившийся сотрудником службы безопасности банка, доверительным голосом сообщает о якобы происходящих сию минуту несанкционированных списаниях денег или попытках оформить кредит неизвестными лицами на имя владельца карты.


«Граждан, обманным путем уговаривают имеющиеся на банковских картах деньги  перечислить на, якобы, резервный счет. К сожалению, жители продолжают доверять незнакомцам и беспрекословно выполняют всё, что им диктуют по телефону», - сообщили нам в пресс-службе отдела МВД России по Лениногорскому району.
На эту схему обмана на прошедшей неделе попался 53-летний житель Лениногорска. Пытаясь сохранить свои сбережения, мужчина снял их и перечислил на несколько счетов, которые ему продиктовали по телефону лжесотрудники банка. Ущерб составил огромную сумму - более 700 тысяч рублей.


Еще одной жертвой «банковских работников» стала 71-летняя женщина. В этом случае она продиктовала все реквизиты своей карты злоумышленникам, тем самым лишилась 35 тысяч рублей. Ну и 5 тысяч рублей 46-летняя местная жительница одолжила своей подруге из социальных сетей, но вскоре выяснилось, что ее страница была взломана.
     Все эти способы обмана не новые и большая часть попавших на уловку мошенников признаются, что ранее слышали о таких случаях, но поддались грамотной поставленной речи неизвестных лиц.
Отдел МВД России по Лениногорскому района еще раз напоминает уважаемым жителям города и района  о необходимости быть бдительными и тщательно проверять информацию при перечислении денежных средств, призывает не перечислять деньги незнакомцам! Ни в коем случае не сообщайте персональные данные и сведения о банковских картах неизвестным. Помните! Служба безопасности банка не будет вам звонить самостоятельно и тем более спрашивать данные вашей карты! Верное решение в данной ситуации – это прервать разговор и перезвонить по номеру телефона, указанному на оборотной стороне вашей карты.
Предупреждайте своих близких и знакомых, рассказывайте об этих примерах, пересылайте статьи через мобильные приложения и не давайте мошенникам никаких шансов вас обмануть.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe