Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

В многофункциональном центре Лениногорска появилась криптокабина

Криптобиокабина для самостоятельного снятия биометрических данных при оформлении заграничного паспорта нового поколения установлена в МФЦ  Лениногорска. Такие кабинки размещены еще в восьми многофункциональных центрах республики, это  в Альметьевске, Нижнекамске, Зеленодольске, Елабуге, Бугульме, Чистополе, Набережных Челнах (офис «Центральный») и Казани (офис «Советский).

 

 

До этого в вышеперечисленных офисах МФЦ прием граждан, желающих оформить биометрический загранпаспорт, осуществлялся сотрудниками подразделений по вопросам миграции МВД Республики Татарстан в определенные дни и часы. Связано это было с использованием специального сертифицированного оборудования, использовать которое вправе только специалисты МВД. Сейчас обратиться за этой услугой сюда можно в любое удобное время в рамках графика работы офисов.

«Порядок предоставления услуги по оформлению загранпаспорта с биометрией такой: с начала заявитель обращается к специалисту МФЦ и подает заявление. Ему распечатывается штрих-код, с которым он уже может воспользоваться криптобиокабиной», - рассказал заместитель директора ГБУ МФЦ в РТ Руслан Нигматуллин.

В кабине, следуя голосовым и визуальным подсказкам, можно отсканировать отпечатки пальцев и все необходимые документы, а также сделать фотографию. Документы автоматически отправятся на рассмотрение в систему МВД.

«Один на один с новым программным комплексом заявитель не останется. Процесс забора данных будут сопровождать специалисты МФЦ, контролируя правильность выполнения всех действий», подчеркнул Руслан Нигматуллин.

Паспорт будет готов через месяц, если гражданин прописан в Татарстане и через три, если – в другом регионе. Забрать готовый документ нужно будет в МФЦ.

Для оформления требуются российский паспорт, ранее выданный загранпаспорт (при наличии), фото на анкету. Мужчин также просят предоставить военный билет.

Госпошлина составляет: для заявителей до 14 лет — 2,5 тысячи рублей, старше — пять тысяч. Оплатить ее можно в залах МФЦ с помощью специальных терминалов или непосредственно в окне приема банковской картой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN