Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

В музее нефти Лениногорска школьники и студенты дискутировали на тему выбора будущей профессии

В самый разгар весенних каникул школьники и студенты нефтяного техникума собрались в стенах Музея нефти в Лениногорске, чтобы подискутировать на тему выбора будущей профессии в формате квест-игры и кейсов.

Подсказки на все вопросы были спрятаны в экспонатах, а помогали им на этом поприще молодые работники «Татнефти».

Первым делом нефтяники с удовольствием поделились подробностями производственных будней, профсоюзной жизни предприятия, дали советы для поступления в высшее учебное заведение, а также подчеркнули, почему важно проявлять инициативу для профессионального развития. Ребята активно влились в беседу, а самые смелые примерили на себе средства индивидуальной защиты.

- Одним из наставников был мастер ЦДНГ-6 Сергей Фокин. Он рассказал, насколько операторы по добыче нефти и газа полезны и какое оборудование они используют на скважинах. Было интересно услышать от профессионала советы, что-то для себя почерпнуть, - прокомментировал Булат Исламов, студент ЛНТ и будущий специалист по автоматизированным системам.

Вторую часть мероприятия можно сравнить с путешествием во времени. Разделившись на команды, ребята вместе с наставниками прошли по этажам музея в поисках ответов на исторические вопросы. Речь шла о первой попытке добычи нефти методом бурения, нефтепроводе Шугурово-Клявлино, выдающихся людях отрасли и многих других важных событиях из деятельности Компании. Затем попробовали поэтапно расследовать одну из предложенных нештатных ситуаций. 

Напоследок участники представили идеи, как будет выглядеть нефтяной край через сотню и тысячу лет. По задумке когда-то на помощь операторам придут роботы и экзоскелеты, геологи активно начнут использовать нейросети для сканирования недр земли, а Компания достигнет одну из своих целей по достижению углеродной нейтральности. 

Анастасия Петрова

Фото Сергея Трусова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN