Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

В школе № 8 Лениногорска произведен капитальный ремонт на средства гранта «Татнефти»

Школа — это место, где каждый ребенок проводит большую часть своего времени, получает первые уроки жизни, учится работать в команде и быть самостоятельным, обретает жизненно важные ориентиры.

Поэтому так важно создавать благоприятные условия для развития детей, их обучения и здоровья. Об этом неустанно помнят нефтяники. В прошлом году поддержку компании получило одно из старейших общеобразовательных учреждений города — школа № 8. 

«Мы рады, что уже не в первый раз нефтяники оказывают поддержку именно нам, ведь сегодня количество школьников достигло 875, при этом 85% учеников — это дети, родители которых работают в „Татнефти“, проживают большинство из них в микрорайоне „Нефтяник“. По прошлому опыту мы убедились, что внутреннее убранство действительно влияет на образовательный процесс, дети чувствуют себя комфортно и безопасно», — отметила директор школы Елена Сергеева.

 Ремонтные работы осуществили в классных кабинетах, коридорах, на лестничных маршах. Были заменены напольное покрытие, двери, освещение. Самой масштабной частью стала реконструкция крыши, где были установлены новые обрешетки, слуховые окна, кровля, стропильная система. 

«Первое, на что я обратила внимание еще 1 сентября, это новые двери. Теперь во всех кабинетах они одинаковые, и мне очень понравилось то, что во всем прослеживается единый стиль. Во-вторых, из-за нового цвета стен стало казаться, будто даже места больше», — поделилась ученица 10 класса Александра Степанова. «Безусловно, наша школа здорово изменилась, в кабинетах стало светло и просторно, это настраивает учеников на нужный лад», — сказала Эльвира Хайруллина, учитель русского языка и литературы. Несколько обновленных кабинетов было выделено под размещение и функционирование муниципальной психолого-педагогической службы «Надежда». Раньше организация находилась в школе № 4, которая достаточно отдалена от центра города. Переезд в новое помещение позволил осуществлять профподготовку будущих выпускников, проводить собрания с родителями и коррекционные занятия. 

Все эти преобразования вдохновляют, мотивируют подрастающее поколение учиться, быть успешными и двигаться навстречу новым открытиям. 

Анастасия Петрова.

Фото: Сергей Трусов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe