Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

Житель Лениногорска хотел вакцинироваться, но не успел

«Хотел вакцинироваться от Covid-19, честно, но не успел. Это самая частая фраза, которую можно услышать сегодня от пациентов лениногорского провизорного госпиталя.

В настоящее время в условиях стационара получают высококвалифицированную медицинскую помощь 18 человек.

«До сих пор одышка, кашель, если бы привился, скорее всего, я бы не заболел», - говорит пациент, мужчина 50 лет, пожелавший не называть свою фамилию.

Кто-то из заболевших не успел, а кто-то по тем или иным причинам побоялся обратиться в прививочные пункты Лениногорска. И лишь столкнувшись с самой болезнью, с проявлениями ее коварного характера, когда жизненно важным становится получение своевременной медицинской помощи и скорейшее выздоровление, они осознают, что нужно было вакцинироваться.  «Что-то я не решилась. Находила для себя массу причин, чтобы не идти на прививку. И вот столкнулась с самой болезнью, не желаю никому того, что я пережила – слабость, высокую температуру, паническую атаку. Спасибо врачам – ставят меня на ноги. Лучше, конечно же, привиться, чем болеть», - делится женщина 60 лет, получающая медицинскую помощь в госпитале.

Хотя в Лениногорске продолжается снижение как тяжелых случаев COVID-19, так и подтвержденных случаев заражения им, новая коронавирусная инфекция никуда не делась.  По данным специалистов, с начала эпидемии коронавирусной инфекции по 31 марта количество зараженных этой болезнью достигло 184 человек, выздоровели 166 пациентов. В настоящее время в Лениногорске COVID-19 болеют около 20 человек.

Напоминаем, массовая вакцинация началась в декабре 2020 года, с того времени более 2000 лениногорцев получили прививки от

COVID-19. Вакцинация проводится препаратом, обретшим международное признание в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, - это «Спутник V»,  по другому «Гам-КОВИД-Вак», разработанный Национальным исследовательским центром имени Н. Ф. Гамалеи, г. Москва.  

Рим Амеров, главный врач Лениногорской ЦРБ:

-Эту неделю ежедневно вакциной «Спутник V» прививаются по 80 человек и больше. Вакцина поступает регулярно. Если даже она заканчивается, в последующие день-два она уже поступает. Так что любой желающий, старше 18 лет, при отсутствии противопоказаний, может получить прививку. В Лениногорске по-прежнему работают две точки вакцинации – в прививочных кабинетах центральной районной больницы и медсанчасти. Среди получивших прививку 2000 человек, не зафиксирован ни один случай осложнения. Все, в том числе и лениногорцы старше 90 лет, нормально переносят вакцинацию от коронависрусной инфекции. Главное – осознав все плюсы и минусы, успеть сделать правильный выбор.

 

 

  • Как сделать прививку?
  • Предварительная запись на вакцинацию осуществляется на портале государственных услуг. Более подробную информацию можно получить в прививочном кабинете поликлиники ЛЦРБ (кабинет N204, телефон 8 (8559) 5-05-15) и в прививочном кабинете поликлиники МСЧ (кабинет N18, телефон 8(85595) 9-09-50) с понедельника по пятницу с 8.00 до 15.00.
  •  Желающие вакцинироваться могут записаться на удобное им время на вакцинацию и на стойках информации поликлиник по месту прикрепления с 7.00 до 17.30 (поликлиника ЦРБ 5-06-68, поликлиника МСЧ 5-24-53).
  •  

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN