Лениногорские вести

Что покроет зима, то и украсит весну

Совсем скоро снежное покрывало ляжет на городские территории. Где-то на чистые, ухоженные, а где-то - захламлённые, забросанные бытовым мусором.

Любящие свой город трудовые коллективы, коммунальные службы в эти осенние дни стараются навести порядок на своих участках, чтобы зима не застала врасплох. Но если пройтись по улицам, картина пока предстаёт пёстрая.
Труженики цеха озеленения ООО «Благоустройство и озеленение», к примеру, каждую осень выполняют традиционные виды работ, в том числе перекопку клумб, цветников. Воспользовавшись ясной погодой, занимались этим на прошлой неделе на улице им. Тукая Гузель Будилина, Елена Бабаева, Фания Хазиева. Другие их напарницы заготавливали в оранжерее землю для будущей рассады, убирали опавшую листву в скверах, на площадях, возле памятников.
Кстати, о листве. Где-то она в санитарные дни убрана добросовестно, и газоны радуют глаз чистой зеленью, а где-то, как говорится, ещё конь не валялся. Игристый ветер кружит её в воздухе, разносит по всему городу, создавая не самую эстетичную панораму. А уж начатое и оставленное на полпути дело и вовсе производит удручающее впечатление. Так, на проспекте им. Шашина уже дней десять лежат два увесистых мешка, набитых жухлой листвой и прочим мусором, причём оба раскрылись, и содержимое вываливается наружу, демонстрируя бесхозяйственность, но никому до этого нет дела. Кто-то же здесь старательно убирался, за это - спасибо, но с вывозом упаковок мусора у нас почему-то частенько возникают проблемы.
Конечно, в немалой степени разрушают наведённые порядок, чистоту в городе определённые слои населения. Увы, после выходных (29 октября) наш взор на выбранном маршруте не нашёл ни одного участка, ни одного газона, где бы не примостилась хотя бы одна бутылка из-под спиртного, пивной баллон или пачка или пачка из-под сигарет. Особенно их много вблизи торговых точек.
А мимо дома № 70 по пр. им. Шашина невозможно пройти, не заметив под его окнами целую россыпь разнокалиберной тары из-под горячительных напитков. Как будто специально складывали. «Да, удобный способ избавляться от бутылок нашли жильцы: кидают с балконов, и как с гуся вода!» - промолвила, проходила мимо одна из горожанок. И как тут не вспомнить народную мудрость: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят?..
Такие, как обнаруженные нами, досадные упущения, конечно, не красят город. Но, к счастью, большинство лениногорцев душой болеют за его облик, стараются внести свой вклад в облагораживание улиц, дворов, оздоровление экологии. Последняя массовая акция по посадке деревьев - тому пример. И, думается, до первых «белых мух» все городские службы, предприятия, организации, коммерсанты наведут полный порядок на своих участках.
Что касается закоренелых нарушителей муниципальных правил благоустройства территорий, то, может быть, их, наконец, усмирят внесённые изменения в статью 3.6 КОАП? Штрафы по ним - внушительные, и кое-кто это уже прочувствовал.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 17153 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    658
    0
    2