Лениногорские вести

Дворы готовятся к конкурсу

В начале лета был объявлен смотр-конкурс на самый чистый и благоустроенный городской двор. С того времени его участники принялись облагораживать свои соответствующие территории, а на днях с ходом этих работ ознакомилась председатель организационной комиссии, заместитель главы муниципального образования «город Лениногорск» Гульфира Рафикова.

Так, она посетила все заявленные дворы, где пообщалась с работниками, руководителями жилищных обществ, председателями местных ТОССов и населением, а также оценила их предварительную готовность к конкурсу. В частности, по адресу ул. Степная, 7 появились новые клумбы и игровые формы. У входов в подъезды близлежащих домов обновились крыльца, а также посажено порядка 70 молодых рябин. Во дворе же дома № 53 по пр. им. Шашина работники ООО «Жилсервис» трудятся над созданием сцены, качелей и горок из дерева (снимок № 1). Благодаря чему они не только красиво выглядят, но и являются более безопасными для ребятни, нежели, скажем, металлические. Кстати, облагораживать этот участок им помогают и молодые люди, которые устроились к жилищникам на время летних каникул, что, несомненно, заставит их бережнее относиться к обновлениям, так как они сами приложили руку и душу к ним.
А вот по адресу ул. Гагарина, 44 украшение придомовой территории взяла на себя местная жительница - пенсионерка Татьяна Иванова (снимок № 2). К примеру, прежде скучные стволы деревьев и бетонные столбы она превратила в органично сочетающиеся друг с другом элементы ландшафтного дизайна, красочно разрисовав их и прикрепив к ним различные мягкие игрушки. Однако, Татьяна Сергеевна посетовала на дорожные ямы, которые образовались там из-за постоянно проезжающих машин.
Поистине зелёной можно назвать дворовую площадь по адресу ул. им. Гагарина, 33. А соответствующая территория дома № 4 по пр. им. Шашина отличилась расширенными парковочными местами и огороженными мусорными баками. И пожалуй, самую кипучую работу развернули работники ООО «Жилищник». Их трудолюбивыми руками с каждым днём украшается двор дома № 46 по ул. Ленинградская. Там уже разместились красивые игровые формы, разнообразные клумбы, новенькие скамейки с рисунками, урны. Двор сияет свежей краской на подъездных дверях, бельевых площадках. Руководитель общества Роза Узбаева со своей командой творят чудеса. А как рады добрым переменам детишки! Единственное чего они хотят от жителей дома - уважительного отношения к их творениям, бережливости, соблюдать элементарную культуру поведения. Впрочем, этих качеств многим горожанам не хватает. Может, после определения лучших дворов что-то изменится к лучшему в поведении людей.
А предварительный итог неплохой. В каждом из случаев, в каждом дворе есть как «плюсы», так и «минусы». Лучшего же участника определит комиссия в ходе комплексного осмотра. Напомним, особое внимание будет уделено состоянию контейнерных и детских площадок, наличию мест отдыха, досок объявления, парковок для личного транспорта и т. д.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 11:48
    ШУБЫ
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 10709 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    580
    0
    1