Лениногорские вести

Есть ещё порох!

Проверить состояние здоровья поможет этот простой тест. 1. Поднимите любую руку до уровня груди, чтобы ладонь смотрела вниз, и на тыльную её сторону положите лист бумаги. Если заметили лёгкую дрожь, поводов для беспокойства нет. Более сильная может указывать на повышенный уровень кофеина в крови или пониженный - сахара, а также...

Проверить состояние здоровья поможет этот простой тест.

1. Поднимите любую руку до уровня груди, чтобы ладонь смотрела вниз, и на тыльную её сторону положите лист бумаги.

Если заметили лёгкую дрожь, поводов для беспокойства нет. Более сильная может указывать на повышенный уровень кофеина в крови или пониженный - сахара, а также на проблемы с нервами и раннюю стадию болезни Паркинсона.

2. Измерьте пульс в спокойном состоянии. Затем найдите точку пульса на запястье или шее и параллельно отстукивайте ногой каждый удар. Стучите неравномерно? Возможно, у вас мерцательная аритмия.

3. Выпейте натощак 1 ст. воды с 1 ч.л. соды. Если в течение пяти минут возникнет отрыжка, уровень кислотности в желудке нормальный. Если нет - баланс нарушен, пора к гастроэнтерологу.

4. Стоя перед зеркалом, скрестите ноги и сядьте в таком положении на пол без помощи рук. Сделали это легко? Значит, связки и мышцы в хорошей форме. Нет? Больше двигайтесь!

5. Лёжа на кровати, поднимите ноги под углом 45 град, на подушки. Подержите их так минуту, затем свесьте с кровати под прямым углом. Почувствовали онемение или ноги побледнели - это признак болезней периферических артерий, которые могут привести к проблемам с давлением, инсульту и инфаркту.

6. Встаньте перед дверью и закройте левый глаз, глядя правым на дверной проём 30 секунд. Повторите со вторым глазом. Когда горизонтальные и вертикальные линии проёма искажены, у вас есть проблемы со зрением.

7. Нарисуйте по памяти циферблат часов со стрелками, указывающими на время 3:40. Не в состоянии это сделать? Возможно, у вас ранняя стадия деменции - снижения памяти.

8. Поскребите заднюю часть языка чайной ложкой, положите столовый прибор в пакет, поднесите под лампочку на минуту, затем понюхайте. Во-первых, узнаете как пахнет у вас изо рта. Во-вторых, толстый слой налёта на языке может быть признаком проблем ротовой полости, дыхательных и пищеварительных органов, щитовидной железы. Фруктовый запах свойственен для диабета, аммиачный -указывает на болезни почек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: