Лениногорские вести

Голос читателя от Лениногорска. Сколько ещё ждать?

Жители дома № 9 по улице им. Гагарина пос. Подлесный написали в нашу редакцию о том, что фасад их дома давно нуждается в ремонте. «Он не обновлялся уже более полувека и в настоящее время выглядит неприлично, - сообщают они. - Мы не раз за последние 10 лет обращались со своей...

Жители дома № 9 по улице им. Гагарина пос. Подлесный написали в нашу редакцию о том, что фасад их дома давно нуждается в ремонте.

«Он не обновлялся уже более полувека и в настоящее время выглядит неприлично, - сообщают они. - Мы не раз за последние 10 лет обращались со своей просьбой в управляющую компанию, но нас только «кормят» обещаниями.

А мы - добросовестные потребители, среди нас нет должников по оплате жилищно-коммунальных услуг. Помогите нам в решении вопроса капитального ремонта фасада!»

По нашему официальному запросу получены два ответа. Первый - от директора ООО «УК «Уютный дом» В. Исхакова:

«По жилому многоквартирному дому, расположенному по адресу пос. Подлесный, ул. им. Гагарина, д.9, сообщаем следующее: в 2004 году были установлены двухконтурные котлы за счёт средств местного бюджета на 420833 рубля. В 2006-ом произведён ремонт крыши за счёт средств, собранных с населения, на 375000 рублей».

Второй - от директора ОАО «Центр информационных ресурсов ЖКХиС» Р. Хасанова:

«По вопросу включения ремонта фасада многоквартирного дома № 9 по ул. им. Гагарина п. Подлесный в программу капитального ремонта сообщаем, что она на 2015 год уже сформирована. При составлении и утверждении краткосрочных программ на последующие годы будет учитываться необходимость в капитальном ремонте вышеуказанного дома».

Постскриптум: Прочитав эти две, можно сказать, отписки, обратившиеся за помощью жители вряд ли обрадуются. То, что сделано, - хорошо. Но люди хотят, чтобы и другие вопросы решались.

А судя, по второму ответу, вряд ли это скоро произойдёт. Тем не менее мы надеемся, что в некую краткосрочную программу ОАО «Центр информационных ресурсов ЖКХиС» будут включены ремонтные работы по фасаду данного дома не на далёкую перспективу, а на 2015 год. Редакция же «ЛВ», решение данного вопроса возьмёт под свой контроль.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: