Лениногорские вести

На что жалуются лениногорцы «Народному контролю»

В Татарстане указом президента республики 1 июня 2012 года была создана государственная информационная система РТ «Народный контроль». Отныне с её помощью любой житель Татарстана, пользующийся Интернетом, может довести свои жалобы и претензии до чиновников разного уровня.

Для этого достаточно оставить сообщение о своих проблемах в разделе «Народный контроль» на сайте uslugi.tatar.ru. Сообщение должно быть кратким и ясным, а также должно сопровождаться фотографией. После этого заявка проверяется специалистами и передается для рассмотрения в соответствующие министерства или ведомства. Должностные лица, в свою очередь, должны разместить на сайте свой отчёт о выполненной работе.
На сегодняшний день «Народный контроль» собрал более 1500 сообщений о проблемах, из них решены 373. Есть среди них и претензии от жителей Лениногорского района. Пока их немного - всего 7, которые поддержали 45 человек. По пяти жалобам уже приняты решения. Так, жильцы второго подъезда дома № 7а по ул. им. Гафиатуллина с помощью «Народного контроля» смогли добиться установки фонаря уличного освещения в своём дворе.
А вот жалобы лениногорцев на разбитые дороги пока находятся в работе. По претензии, связанной с плохой дорогой в Первом переулке Волгоградский обратившиеся получили мотивированный отказ. Специалисты райиполкома заявили, что укладка асфальтобетона в данном микрорайоне на 2012 год не предусмотрена из-за недостаточного финансирования. При наличии в местном бюджете необходимых средств на последующие годы данный вопрос будет рассмотрен положительно.
В общем, «народный контроль» заработал. А вы на что жалуетесь? Хотелось бы видеть серьёзные вопросы и предложения, такие же серьёзные ответы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13695 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    640
    0
    2