Лениногорские вести

Остались лишь головешки

В рамках объявленного городского конкурса «Образцовый двор и дом» жилищные общества этим летом интенсивно занимались благоустройством придомовых территорий. Как отнеслось к благому делу население?

Каждое жилищная организация обустроила как минимум один двор, а ООО «Жилсервис плюс» даже четыре. Были установлены новые малые архитектурные формы, разбиты цветники, посажены деревья, и большинство лениногорцев, конечно же, восприняло эти позитивные изменения с радостью и благодарностью: теперь и город стал краше, и дворовые зоны отдыха для детворы и взрослых выглядят ещё привлекательнее. Приятно смотреть на новые дворовые формы, использовать их по назначению. И реально видно, что уплаченные потребителями жилищно-коммунальных услуг деньги пошли на конкретные, полезные цели.
Но как в стаде находится паршивая овечка, так и в нашем обществе прекрасные преобразования кого-то «толкают» на гадкие поступки. Так, спустя несколько дней после замечательного праздника двора, состоявшегося во дворе дома № 53 по пр. им. Шашина, произошёл из ряда вон выходящий случай: кто-то сжёг новенький деревянный домик, установленный для малышни. То ли случайно, то ли специально, теперь уже не выяснить. Но факт остаётся фактом, ибо от красоты и человеческого труда остались одни чёрные головёшки. Глядя на них, многие прохожие горько вздыхали: у кого поднялась рука? Зачем?
Жаль, не удалось запечатлеть факт вандализма, так как расстроенные в неменьшей степени работники ООО «Жилсервис плюс» быстро, дабы не мозолили глаза, убрали печальные остатки былой красоты. А был домик, словно из сказки, вот таким (на снимке).
- Это дело рук недобропорядочных людей, которые не только не ценят создаваемые в городе красоту и уют, но видимо, и не понимают, что безжалостно бросают на ветер средства добросовестных плательщиков, и свои в том числе. Ведь восстанавливать порушенное придётся опять же на поступающие «квартплаты», то есть получаются двойные затраты на одни и те же цели. А ведь очередные платежи можно было бы израсходовать на другие полезные для жильцов дела, - говорят они.
К сожалению, это не единственный нарицательный пример. Не успели сотрудники ООО «Жилищник» вместе с жильцами-активистами в рамках конкурса сказочно преобразить один из дворов, сделав одним из ярких его атрибутов нарядные цветочные клумбы, как их уже начали топтать. И, пожалуй, на территории каждой обслуживающей организации можно обнаружить признаки неблагодарного отношения некоторой части населения к созидательному труду коммунальщиков. Наша газета неоднократно поднимала эту тему на своих страницах.
Между тем за последние годы совместными усилиями муниципалитета, жилищно-коммунальных предприятий, нефтяников, производственных коллективов сделано очень много для того, чтобы Лениногорск был уютным, комфортным для проживания. Благоустройство кварталов в следующем летнем сезоне продолжится - город будет хорошеть и дальше. Дело за «малым» - изменить закоренелый менталитет, научить всех и каждого ценить и беречь свой общий дом. Удастся ли - вопрос пока открытый, но хочется верить в лучшее.

Теги: ООО
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 11:48
    ШУБЫ
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 10711 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    580
    0
    1