Лениногорские вести

Симфония на крыше

В этом году ООО «Идал», руководимое Ильдаром Низамовым, ведёт капитальный ремонт на одном объекте - многоквартирном доме № 9 по проспекту 50 лет Победы.

По словам Ильдара Маннановича, с момента реализации федеральной программы капитального ремонта жилого фонда, работы были произведены в общей сложности более чем на 10 домах. Это двух-, трёх-, пятиэтажки, расположенные на улицах Ленинградская, им. Куйбышева, на проспектах им. Ленина, Шашина. Жильцы довольны.
Нынче же праздник пришёл в вышеназванный дом № 9. Но подготовительные работы были начаты ещё зимой. В феврале провели собрание с людьми, где им дали все разъяснения относительно характера работы, выслушаны все их пожелания, которые в дальнейшем старались учитывать в ходе работ.
Главной проблемой и головной болью жильцов и коммунальников здесь являлась протекающая кровля. Ремонт мягкой кровли в этом доме, построенном в 1977 году, осуществлялся несколько лет назад, но не дал ожидаемого результата. Поэтому нынче решили сделать кровлю из профнастила - надёжно и красиво. Это сложное и ответственное дело было доверено ООО «Нефтестрой». Когда в сопровождении специалиста «Идала» Любови Кондрашовой мы появились на объекте, мастер строительной организации Алексей Секретарёв охотно проинформировал нас о том, что работы к настоящему моменту выполнены на 90 процентов. К решению кровельного вопроса в данном доме они приступили ещё в конце марта. Начали выкладывать кирпичом дымоходы, вентиляционные каналы, вывели кладку на проектную отметку. А с наступлением ясных тёплых дней начали непосредственно ремонт кровли.
Строительство велось поэтапно. Вначале свой фронт работ выполнили каменщики, затем плотники, потом за дело принялись непосредственно кровельщики. С обеспечением стройматериалами проблемы практически отсутствовали. Всё необходимое приобреталось на так называемой электронной площадке, открытой министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РТ специально для решения задач капитального ремонта домов. Поэтому работы ведутся оперативно и с хорошим качеством - последнее находится под контролем различных проверяющих организаций.
Помимо кровли, в перечень капремонта данного объекта вошли также обновление систем холодного водоснабжения, отопления с заменой змеевиков в ванной комнате. Замена батарей хотя и не входит в капремонт, однако многие жильцы, пользуясь бесплатной услугой ООО «Идал» по их установке, приобретают их за свой счёт. А у хозяев квартир, кто всё же не раскошелился на это дело, радиаторы отопления промываются. Обновляется частично и фасад, точнее - окна подъездов. Устанавливаются в них и по 2 новые двери - железные снаружи и деревянные внутри. Помимо этого, в подъездах устанавливаются батареи. Словом, будет тепло и уютно. На то он и капитальный ремонт, чтобы людям было после хорошо.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 11:48
    ШУБЫ
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 10232 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    564
    0
    1