Лениногорские вести

«Старой мельнице» в лучшее верится

Как это не прискорбно, но завершившийся более чем месяц назад экологический двухмесячник так и не коснулся многих уголков города и района, которым очень не помешала бы качественная санитарная очистка.

Особенно в этой связи больно видеть неухоженные родники, к примеру, источник «Старая мельница», находящийся на пути к птицефабрике. По всей видимости, когда-то он был образцовым. Так, на его территории располагаются своего рода беседка и даже напоминающая мельницу конструкция. Однако последняя, к сожалению, уже давно заросла бурьяном (снимок № 1), а на имеющихся рядом скамейках, видно, частенько собираются «культурно» отдыхающие граждане. Наверное, именно они и являются создателями здешней помойки. Хотя, думается, что и некоторые местные садоводы тоже вносит свою лепту в загрязнение прилегающей к этому роднику площади.
Впрочем, кучи отходов «украшают» не только его. Возле пролегающей рядом дороги своих запоздалых ликвидаторов ожидает ещё одна свалка мусора (снимок № 2). Тем не менее, при всём при этом надежда на лучшее, в том числе и на добрые человеческие качества, умирает последней. Поэтому «Старая мельница» ждёт своих благодетелей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:10
    Новости Лениногорска от 12.01.2018