Лениногорские вести

В Лениногорске предприниматели издеваются над нормами русского языка

Материал под названием «Пивной беспредел», опубликованный на страницах «Лениногорских Вестей» в №84 от 8 ноября 2013 года, всё же заставил кое-кого зашевелиться. В итоге закрыли «Пивную» на улице им. Садриева, что на границе с Детским домом. Оказалось, что там были допущены нарушения, вот только почему они выявились лишь после газетной...

Материал под названием «Пивной беспредел», опубликованный на страницах «Лениногорских Вестей» в №84 от 8 ноября 2013 года, всё же заставил кое-кого зашевелиться.

В итоге закрыли «Пивную» на улице им. Садриева, что на границе с Детским домом. Оказалось, что там были допущены нарушения, вот только почему они выявились лишь после газетной публикации? А ведь по большому счёту к соответствующей проверке должны быть подвержены все пивные заведения, ибо такое указание на одном из планёрок лично давал отдельным службам и контролирующим органам глава района Рягат Хусаинов.

Где же результаты? Почему бы не отчитаться перед честным и порядочным народом о проделанной работе на тех же страницах «ЛВ»? Или, как часто бывает, снова это дело спустили на тормоза?

Очередная статья на эту тему на страницах печатной версии газеты «Лениногорские вести» называется «Разливное ПВИО». Почему? Чтобы показать, во-первых, «грамотность» владельца этой пивнушки, расположенной на проспекте им. Шашина. Во-вторых, подчеркнуть ловкий ход предпринимателя с целью уйти от ответственности за нарушение правил торговли пивом. Ведь соответствующий закон запрещает рекламу этого хмельного напитка. То, что слова «ПВИО» нет ни в одной энциклопедии и словаре, предпринимателя уже не волнует. Зато в этих четырёх буквах есть оскорбление русского языка.

А может, я не прав? Может, действительно прав прохожий, который предположил, что вывеску изготовил тот, кто до этого очень много влил в свой организм пива, а может, ещё что покрепче и перепутал буквы. Но как бы то ни было, мне лично стыдно за хозяина этого заведения. За его безграмотность, пусть он этот приём применил в своих коммерческих интересах, но что подумает, глядя на эту вывеску, здравомыслящий человек, гость из другого города, региона, из ближнего зарубежья? А ведь к нам приезжают не только гастарбайтеры.

Полную версию статьи читайте на страницах газеты "Лениногорские вести"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: