Лениногорские вести

Жители Лениногорска: "лежачие полицейские в нашем городе больше похожи на баррикады"

Лениногорцы с каждым днём всё больше возмущаются тем, что на дороге по улице им. Агадуллина воздвигли таких лежачих «полицейских», которые больше похожи на баррикады. Вот только от кого защищаемся или кого так усиленно охраняем? Простые водители объясняют так, дескать, такая «броня» образовалась вокруг недавно открывшегося кафе «Водопад». Не стану утверждать,...

Лениногорцы с каждым днём всё больше возмущаются тем, что на дороге по улице им. Агадуллина воздвигли таких лежачих «полицейских», которые больше похожи на баррикады. Вот только от кого защищаемся или кого так усиленно охраняем?

Простые водители объясняют так, дескать, такая «броня» образовалась вокруг недавно открывшегося кафе «Водопад». Не стану утверждать, что это так на самом деле, хотя всё свидетельствует именно об этом. Напротив этого заведения выстроена спецплощадка для автомобилей. Мало того, что здесь «полицейские» почти как трамплины по прыжкам на лыжах в двоеборье, так они ещё обезопасены знаками по ограничению скорости, вначале 40 км/час, а через несколько метров - 20 с двух сторон.
Согласен, что в районах школ, других учреждений, связанных с детьми, нужны определённые ограждения, хотя всему есть предел, и допустимые ограничения в том числе и связанные с высотой «полицейского» ограничителя. Насколько они в нашем городе соответствуют нормам и правилам?
Кто же проявил столь высокую заботу о ком-то, ущемив интересы большинство лениногорцев? В принципе, кто бы ни был дирижёром такой ситуации, а этот пробел надо устранить и дать водителям свободный проезд по своим родным городским улицам и впредь такого больше не допускать. А если действительно хотели обезопасить пешеходов, то почему для них не сделали переходы (зебры)?
И все эти вопросы мы адресуем городским чиновникам, которые дали соответствующие распоряжения на ограничение движения в этом районе. Главное, чтобы они решили эти вопросы по существу и в пользу своего народа, а не в угоду чьим-то интересам.
Не лучше ли начать наводить порядок с незаконными парковками во дворах и в кварталах? Ведь вокруг них на опасном расстоянии находятся жилые многоэтажные дома, а не кафе и пивнушки, которые уже заполонили город, мало того, они открываются аж рядом с учебными заведениями. Выходит, законы что дышло, куда повернёшь…
И что за народ мы, россияне? - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Жизнь уже устала учить нас уму-разуму, а мы всё никак не поймём.
Согласитесь, господа, что с такими лежачими «полицейскими» всё же переборщили. К примеру, по улице Промышленной и по такой дороге пешком-то можно ноги сломать, ибо это не дорога, а одно направление, но зато и здесь торчит «полицейский». Ну не дурость ли это? А ведь на этой улице располагаются далёко не бедные предприятия, только вот до дороги никому нет дела.
Бернард Шоу когда-то сказал: «Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков». Это про нас и нашу страну, которая всё больше ищёт в своей истории «тёмных» пятен, вместо того чтобы её сохранить и гордиться ею. Мы всегда создаём какие-то трудности и проблемы, а потом все вместе героически их устраняем. А какие замечательные и поучительные слова говорил Антон Павлович Чехов: «Никогда не рано спросить себя: делом ли я занимаюсь или пустяками?» Может, всем нам надо почаще об этом помнить. Выводы же делать вам, уважаемые наши читатели.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим