Лениногорские вести

Зима спросит строго

В мэрии города состоялось совещание с представителями дорожных служб и обслуживающих организаций по вопросу готовности спецтехники к работе в зимних условиях.

Открывая его, руководитель горисполкома Нафис Ибраев отметил, что зима уже началась, и на случай буранов готовность снегоуборочной техники должна быть стопроцентной, это одна из основ для бесперебойного и безаварийного движения автотранспорта в городе и районе. Со своей стороны, муниципалитет также предпринимает необходимые меры. Согласно соответствующему распоряжению, за частным сектором будут закреплены промышленные предприятия. Поскольку многие из них в настоящее время остались без собственного транспорта, решено обратиться в ОАО «Татнефть» и управляющие компании нефтяных предприятий с просьбой поддержать город в зимний период спецтехникой. При острой необходимости планируется привлекать и мощный арсенал «Пожарно-химической станции III типа (Лениногорск)».
В свете обсуждаемого вопроса были заслушаны информации представителей ООО «Благоустройство и озеленение», «Строймонтажсервис». Как было озвучено, дорожная техника в этих организациях отремонтирована, оборудована для работы в зимних условиях, заготовлены в достаточном количестве реагенты. Хотя, как отметили выступающие, ситуация на дорогах зависит и от многих других, порой непредсказуемых, факторов.
Поскольку в прошлом сезоне работа дорожных служб после обильных снегопадов не всегда оказывалась на высоте, нынче со стороны муниципалитета контроль будет ужесточён, и за недоработки придётся отвечать по всей строгости.
Качественная и своевременная уборка от снега дворовых территорий - ещё одна болевая точка. Жилищные организации порой не справляются с возросшими нагрузками, да ещё скопление во дворах огромного количества личного автотранспорта усложняет ситуацию. Для урегулирования этого вопроса планируется проводить рейды с привлечением полиции. Однозначно, и население должно нести ответственность за нарушение Правил благоустройства муниципальных территорий.
А всем заинтересованным службам следует находиться в тесной связке с единой дежурно- диспетчерской службой (ЕДДС), владеть ситуацией в любое время суток.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: