Лениногорские вести

15 лайфхаков для хозяйки, которые вы точно не знаете лениногорцам

Хозяйки проводят время в доме, но не замечают, что используют его неразумно. Существует несколько хитростей, которые позволят сделать жизнь эффективной, освободить и сэкономить своё время.

 

Небольшие хитрости, облегчающие жизнь:

· На столе много яств, но не хватает закусок? За полчаса приготовить одно несложное блюдо из подручных ингредиентов? Это просто. Нужно взять несколько яиц и отправить в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Через двадцать пять минут из них получится прекрасный печёный деликатес.

Лаваш – универсальный продукт. И использовать его можно по-разному. Но вкусным получается блюдо, если взять тонкие, небольшие по диаметру листы. Их помещают в духовку на обрешётку так, чтобы каждый лист просто свисал через два прутика. Они получаются вкусными и хрустящими, а если к ним подобрать соответствующий соус, то получится настоящий шедевр.


· Необычно можно воспользоваться и приспособлением, предназначенным для очистки овощей от кожуры. Им можно нарезать крупные и мелкие луковицы. Получается быстро и эффективно!


· Клубника со сливками – простой рецепт. Но его можно оригинально подать. Для этого на ягодке делают четыре надреза и вырезают сердцевину. В образовавшееся место добавляются сливки, а сверху водружается небольшая черника.


· Шпажки являются не только основой для шашлыка, но и многосторонним агрегатом для тех, у кого есть фантазия. Например, вместо сервировки фрукты можно нанизать на длинные стальные инструменты.


· Люди покупают чипсы в больших круглых упаковках, но даже не задумываются, как использовать остатки в дальнейшем. В круглой ёмкости очень удобно хранить лапшу – особенно спагетти.


· То же касается и пробок. Можно закрыть упаковку при помощи небольшой деревянной вставки. Просто и эффективно!


· Сковородки обычно подвешивают за ручки. Покрытие у них металлическое, поэтому они хорошо притягивают магнит. На них можно прикреплять рецепты так, чтобы они всегда были перед глазами. Под ту же функцию можно расположить и вешалку, предназначенную для брючных изделий.


· Особой ненависти достойна вишня, из которой для рецепта придётся доставать косточки. Для облегчения процесса можно взять обычную вилку и загнуть у них два боковых зубца. Два срединных будут доставать лишние элементы, что значительно упростит работу.


· Воздушные шарики могут помочь и на кухне. Их надувают и замораживают. В дальнейшем их рекомендуется использовать в вёдрах со спиртными напитками. Они с лихвой заменяют лёд.


· Упаковки от тик-така часто выбрасывают, однако, их можно использовать для хранения различных специй.


· Сделать интересное оформление для стола можно и из подручных продуктов. Оформление не сложное, а внешний вид во многом напоминает украшения ресторана. Например, когда режется арбуз, не стоит выбрасывать его шкурку. Достаточно вырезать всю мякоть, сделать из неё желе и залить внутрь корки ягоды.


· Аппетитно и легко готовятся румяные кольца из яблок. Фрукты режутся кольцами и жарятся на сковороде. Подаются к столу в горячем виде.

http://namenu.ru/b3416/15_lajfhakov_dlya_hozyajki_kotoryee_vy_tochno_ne_znaete?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: