Лениногорские вести

16-летний школьник «заминировал» дом в Альметьевске

28 января в дежурную часть отдела МВД России по Альметьевскому району позвонила жительница одного из домов по ул.Ленина и сообщила о том, что через 30 минут их дом взорвется. По словам женщины, об этом ей сообщил неизвестный. Нарядами полиции были организованы мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан....

28 января в дежурную часть отдела МВД России по Альметьевскому району позвонила жительница одного из домов по ул.Ленина и сообщила о том, что через 30 минут их дом взорвется. По словам женщины, об этом ей сообщил неизвестный.

Нарядами полиции были организованы мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Полицейские оцепили прилегающую к дому территорию и произвели эвакуацию людей.
На место прибыли следственно-оперативная группа и кинолог с собакой. Полицейские произвели осмотр территории. Служебная собака показала, что опасных предметов и взрывчатых веществ на территории и внутри дома нет.
В самые сжатые сроки сотрудникам полиции удалось выяснить, что телефонным террористом оказался 16-летний ученик одной из школ города.
Оказалось, что в тот день юноша пришел в гости к приболевшему другу, они вместе пили чай и играли в компьютерные игры. По словам самого юноши, он звонил с домашнего телефона хозяев другому своему другу и немного поговорил с ним. Чуть позже решил над ним же подшутить и сообщил ему о будущем взрыве, но второпях перепутал номер телефона и позвонил посторонним людям. Молодой человек рассказал, что таким образом они частенько развлекаются с друзьями.
По словам сотрудников полиции, в связи с достижением возраста уголовной ответственности отвечать за свои деяния школьнику, сообщившему о заложенной бомбе, придется самому по всей строгости закона.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.207 Уголовного кодекса РФ.
Согласно действующему законодательству, наказанием за ложное сообщение о готовящемся взрыве может стать лишение свободы на срок до 3 лет. Кроме того, родителям шутника придется возместить выезд всех оперативных служб на место происшествия, информирует отдел МВД России по Альметьевскому району РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: