Лениногорские вести

17-летняя Сотникова добыла для России «золото» в фигурном катании

17-летняя российская фигуристка Аделина Сотникова поднялась на высшую ступень пьедестала почета в турнире одиночниц на Олимпийских играх в Сочи. Сотникова получила за произвольную программу феноменальные 149,95 балла и по сумме двух прокатов (224,59) заняла первое место. «Серебро» в активе чемпионки предыдущих Игр кореянки Ю На Ким с отставанием от Сотниковой...

17-летняя российская фигуристка Аделина Сотникова поднялась на высшую ступень пьедестала почета в турнире одиночниц на Олимпийских играх в Сочи.

Сотникова получила за произвольную программу феноменальные 149,95 балла и по сумме двух прокатов (224,59) заняла первое место. «Серебро» в активе чемпионки предыдущих Игр кореянки Ю На Ким с отставанием от Сотниковой в 5,48 балла. Бронзовым призером стала итальянка чемпионка мира Каролина Костнер (216,73). Олимпийская чемпионка в команде россиянка Юлия Липницкая - лишь 5-я (200,57). Японская чемпионка мира Мао Асада - 6-я.
Главная неудачница короткой программы чемпионка мира, серебряный призер предыдущей Олимпиады японка Мао Асада каталась во второй с конца разминке, так как шла лишь 16-й после короткой программы. Сегодня Асада собралась и выдала действительно чемпионское катание, достойное ее уровня. Единственная из всех женщин Мао исполнила аксель 3 с половиной оборота на официальном старте. С феноменальной суммой баллов за произвольную программу - 142.71 - она долго задавала тон и была лидером соревнований.
15-летняя олимпийская чемпионка Сочи в командном турнире россиянка Юлия Липницкая открывала разминку сильнейших. Юлия, которая шла на 5-й позиции после короткой программы из-за падения с прыжка, и в этот раз не обошлась без ошибок. Липницкая очень уверенно начала произвольную программу под оскароносную музыку из «Списка Шиндлера» в постановке Ильи Авербуха - каскад «три плюс три» был исполнен идеально. Во второй половине выступления россиянка допустила помарку на одном из прыжков, а потом упала с тройного сальхова и похоронила свои медальные надежды.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: