Лениногорские вести

6 способов заманить в дом счастье

Быть счастливым в собственном доме- вот что действительно важно

Зеленое и желтое

Исследователи университета Врие, что в Амстердаме, путем долгих опытов и сложных умозаключений выяснили, что насыщенные оттенки зеленого и желтого цветов вызывают ощущение счастья. Тут, конечно, важно не переборщить, несмотря на пословицу, что счастья много не бывает.

И давайте оставим шуточки про веселых ученых Амстердама с их счастливой жизнью и занятными печеньками. Мы не призываем сей же час красить все стены в доме в канареечный колер, но поставить желтый вазон и обзавестись зеленым пледом может каждый. Заодно и проверите на себе чудодейственное влияние цвета на организм.

Букет цветов

Кто не верит голландцам, может прислушаться к американцам. Ученые из Ратгерского государственного исследовательского университета США опытным путем доказали, что свежие цветы способны помочь ощутить счастье и удовлетворение.

Да, дороговато и недолговечно. Но посмотрите на это с другой стороны: это инвестиции в ваше счастье. Если и это вас не успокоило, что ж, заведите романтическую интрижку с цветочницей или садоводом-огородником. Для счастливой жизни все средства хороши.

Семейные фото

Всезнайки из Портсмутского университета настойчиво уверяют, что просмотр сентиментальных фотографий дарит приятные ощущения, чувство защищенности и спокойствия. Проверить это совсем несложно, просто пролистайте семейный альбом. Заодно подберете достойные кадры для настенного коллажа или рамочки на прикроватный столик.

Свечи и ваниль

Исследования, проведенные Chemical Senses говорят о том, что вид живого огня действует очень расслабляюще и помогает достичь умиротворения даже после тяжкого трудового дня. Особенно эффективно подействует на вас огонек ванильной свечки, добавив к зрительным образом элементы ароматерапии.

Цветочные ароматы

На пользе запаха цветов настаивает ассоциация психологических наук (APS). Как утверждают эти умные люди, рецепторы в нашем носу неразрывно связаны с отделом головного мозга, отвечающего за эмоции. И именно цветочные ароматы запускают процессы выработки нейромедиатора серотонина, так называемого «гормона счастья».

Это камень в огород тех скептиков, кому жалко денег на живые цветы. Не хотите букет, так хоть освежитель воздуха себе заведите, но непременно с цветочным ароматом.

Сюрприз

Последний по списку, но отнюдь не по значению фактор, который приманивает счастье в дом, кто бы подумал – застеленная кровать! На этот раз данные взяты из онлайн опроса. Согласно его результатам из «застилателей постельки» счастливыми чувствуют себя 71% опрошенных. А вот среди тех, кто кровать не застилает, несчастными себя признали аж 62%.

 

 

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: